Аудит заработной платы на предприятии общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 17:04, курсовая работа

Краткое описание

Данная тема актуальна и своевременна, так как новые подходы к организации формирования и распределения фондов оплаты труда призваны обеспечить социальную справедливость, объективность, повысить стимулирование и мотивацию работников, чему в значительной степени способствует эффективный внутренний и внешний контроль хозяйственной деятельности предприятий.
Целью исследования в курсовой является изучение методологических основ аудита труда и заработной платы на предприятии общественного питания.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………........3

Глава 1. Теоретические и методологические основы аудита оплаты труда..6

1.1. Цели, задачи и значение аудита в хозяйственной деятельности организации…………………………………………………………….….6

1.2. Методологические основы аудита расчетов с персоналом по оплате труда………………………………………………………………….…12

Глава 2. Аудит расчетов с сотрудниками по оплате труда на ООО «МЕЛЕНКА»……………………………………………………………………21

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия….21

2.2 Планирование аудита расчетов по оплате труда с персоналом организации…………………………………………………………………..…24

2.3. Методические приемы и способы проведения аудита……………28

2.4. Оценка и оформление результатов аудита расчетов с персоналом по оплате труда…………………………………………………………...……..30

Заключение ………………………………………………………………….…31
Источники и литература ………………………………………………...…….32
Приложение (я)…………………………………………………………………34