Анализ использования трудовых ресурсов предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2011 в 23:25, реферат

Краткое описание

На результаты производственно-хозяйственной деятельности организации, динамику выполнения планов производства оказывает влияние степень использования трудовых ресурсов. Дело в том, что повышение технико-организационного уровня и других условий в любой отрасли материального производства в конечном счете проявляется в уровне использования всех трех элементов производственного процесса: труда, средств труда, и предметов труда.

Оглавление

Введение

Задачи анализа
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
Анализ использования фонда рабочего времени
Анализ производительности труда
Анализ эффективности использования трудовых ресурсов
Заключение

Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

trydresyrs.doc

— 215.00 Кб (Скачать)

    Важнейшими  показателями являются выработка и  трудоемкость. Выработка – наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. В связи с тем, что затраты труда могут быть выражены количеством отработанных человеко-часов, человеко-дней, средним списочным числом рабочих или работающих, различают показатели среднечасовой, дневной и годовой выработки на одного рабочего. Среднегодовая выработка определяется как на одного рабочего, так и на одного работающего. Трудоемкость продукции – затраты времени на производство единицы продукции определенного вида.

    В ходе анализа производительности труда по этому показателю целесообразно:

    - дать оценку выполнения плана  по производительности труда;

    - выявить факторы и определить  размер их влияния на производительность  труда;

    - определить резервы роста производительности  труда.

    Многочисленные  взаимозависимые факторы повышения показателей производительности труда можно условно объединить в следующие основные группы, характеризующие:

  1. совершенствование техники и технологии. В эту группу факторов входит все, что определяется современным научно-техническим прогрессом;
  2. улучшение организации производства, рациональное размещение производительных сил, специализацию придприятий и отраслей промышленности, наиболее полное использование имеющегося оборудования, ритмичность производства и др.;
  3. совершенствование организации труда, то есть улучшение использования живого труда (повышение квалификации кадров, культурно-технического уровня трудящихся, укрепление трудовой дисциплины и совершенствование заработной платы, нормирования труда и личной материальной заинтересованности всех работников; обеспечение средней интенсивности труда).

    Среднегодовая выработка продукции одним работником (ГВ) равна произведению следующих факторов:

    ГВ = УД × Д  × П × ЧВ, где

    ГВ – среднегодовая  выработка продукции одним работником,

    УД – доля рабочих в общей численности работников,

    Д – количество отработанных дней одним рабочим  за год,

    П – средняя  продолжительность рабочего времени,

    ЧВ - среднечасовая  выработка продукции.

    Исходные  данные для проведения анализа производительности труда представлены в таблице 2. 

    Таблица 2. Исходные данные для анализа производительности труда. 

Показатели План Факт Отклонение 
Объем производства продукции, тыс. руб. 45000 48000 + 3000
Среднесписочная численность:

- промышленно-производственного  персонала

- рабочих

 
 
150

120

 
 
152

125

 
 
+ 2

+ 5

Удельный  вес рабочих в общей численности ППП (Уд), %  
80
 
82
 
+ 2
Отработано  дней одним рабочим за год 220 212 - 8
  Cредняя продолжительность рабочего дня, ч. 7,95 7,8 - 0,15
Общее количество отработанного времени:

- всеми рабочими за год, чел.-час.

- в том числе  одним рабочим, чел.-час.

 
25185600

209880

 
25837500

206700

 
- 651900

- 3180

Среднегодовая выработка, тыс. руб.:

- одного работающего

- одного рабочего

 
300

375

 
315

384

 
+ 15

+ 9

Среднедневная выработка рабочего, тыс. руб.  
1,7045
 
1,8113
 
+ 0,1068
Среднечасовая выработка рабочего 0,2144 0,2322 + 0,0178
 

    Расчет  влияния факторов на уровень среднегодовой  выработки работников предприятия  произведем способом абсолютных разниц:

     ΔГВОБЩ = ГВФ - ГВПЛ;

    ΔГВОБЩ = 316 – 300 = + 15(тыс. руб.); 

    ΔГВУД = ΔУД × ГВ'ПЛ;

    ΔГВУД = (0,82 – 0,80) × 375 = + 7,50(тыс. руб.); 

    ΔГВД = УДФ × ΔД × ДВПЛ;

    ΔГВД = 0,82 × (212 - 220) × 1,7045 = - 11,18(тыс. руб.); 

    ΔГВП = УДФ × ДФ × ΔП × ЧВПЛ;

    ΔГВП = 0,82 × 212 × (7,8 – 7,95) × 0,2144 = - 5,59(тыс. руб.); 

    ΔГВЧВ = УДФ × ДФ × ПФ × ΔЧВ;

    ΔГВЧВ = 0,82 × 212 × 7,8 × (0,2322 – 0,2144) = + 24,14(тыс. руб.). 

    Произведенные вычисления позволяют сделать вывод  о том, что на увеличение среднегодовой выработки работников предприятия положительно повлияли 2 фактора: увеличение удельного веса рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала, а также увеличение среднечасовой выработки одного рабочего. За счет первого фактора среднегодовая выработка увеличилась на 7,5 тыс. руб., а за счет второго – на 24,14 тыс. руб.

    Однако  два других фактора оказали неблагоприятное  влияние. За счет целодневных простоев и внутрисменных потерь среднегодовая выработка уменьшилась на 16,77 тыс. руб.

    При анализе производительности труда  необходимо произвести также факторный анализ изменения выпуска продукции за счет изменения фонда рабочего времени. Анализ можно произвести способом цепной подстановки по данной формуле:

      ВП = ЧР × Д × П × ЧВ, где

    ЧР  – среднегодовая численность  рабочих,

    Д – отработано дней одним рабочим,

    П – средняя продолжительность  рабочего дня,

    ЧВ  – среднечасовая выработка рабочего.

    Итак, произведем расчет, используя данные таблиц 1 и 2, по следующей модели: 

    ВППЛ = ЧРПЛ × ДПЛ × ППЛ × ЧВПЛ;

    ВППЛ = 120 × 220 × 7,95 × 0,2144 = 44998,3(тыс. руб.); 

    ВПУСЛ1 = ЧРФ × ДПЛ × ППЛ × ЧВПЛ;

    ВПУСЛ1 = 125 × 220 × 7,95 × 0,2144 = 46873,2(тыс. руб.); 

    ВПУСЛ2 = ЧРФ × ДФ × ППЛ × ЧВПЛ;

    ВПУСЛ2 = 125 × 212 × 7,95 × 0,2144 = 45168,7(тыс. руб.); 

    ВПУСЛ3 = ЧРФ × ДФ × ПФ × ЧВПЛ;

    ВПУСЛ3 = 125 × 212 × 7,8 × 0,2144 = 44316,5(тыс. руб.); 

    ВПФ = ЧРФ × ДФ × ПФ × ЧВФ;

    ВПФ = 125 × 212 × 7,8 × 0,2322 = 47995,7(тыс. руб.). 

    Таким образом, суммарное увеличение объема валовой продукции составило:

      ΔВПОБЩ = ВПФ - ВППЛ;

    ΔВПОБЩ = 47995,7 - 44998,3 = + 2997,4 (тыс. руб.).

    На  прирост объема валовой продукции оказали влияние следующие факторы:

  • изменение среднегодовой численности рабочих

    ΔВПЧР = ВПУСЛ1 - ВППЛ;

    ΔВПЧР = 46873,2 - 44998,3 = + 1874,9 (тыс. руб.); 

            
  • изменение количества дней, отработанных одним  рабочим за год,

    ΔВПД = ВПУСЛ2 – ВПУСЛ1;

    ΔВПД = 45168,7 - 46873,2 = - 1704,5 (тыс. руб.); 

       
  • уменьшения  средней продолжительности рабочего дня

    ΔВПП = ВПУСЛ3 – ВПУСЛ2;

    ΔВПП = 44316,5 - 45168,7 = - 852,2 (тыс. руб.); 

       
  • увеличения  среднечасовой выработки

    ΔВПЧВ = ВПФ – ВПУСЛ3.

    ΔВПЧВ = 47995,7 - 44316,5 = + 3679,2 (тыс. руб.). 

    Подводя итог по проведенному факторному анализу, можно отметить, что на прирост объема валовой продукции 2 фактора, среднегодовая численность рабочих и среднегодовая выработка, оказали положительное влияние и увеличили объем валовой продукции на 5554,1 тыс. руб. Остальные факторы привели к уменьшению выпуска продукции на 2556,7 тыс. руб.   

 

    4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 

    В условиях рынка особое значение имеет  анализ рентабельности персонала. Рентабельность персонала (RП) определяется как отношение прибыли (П) к среднегодовой численности промышленно-производственного персонала (ЧППП):

    RП  = .

    Прибыль зависит от рентабельности продаж, оборачиваемости капитала и величины функционирующего капитала.

    Факторную модель можно представить в следующем виде: 

      RП = × × ,  или RП = × × , где

П – прибыль  от реализации продукции,

ЧППП  – среднесписочная численность работников,

В – выручка  от реализации продукции,

K – среднегодовая сумма капитала,

ВП – стоимость  выпуска продукции в действующих  ценах,

RППП - рентабельность персонала,

- рентабельность оборота (RОБ),

 - капиталовооруженность труда, 

  – доля выручки в стоимости  выпущенной продукции (ДРП),

- среднегодовая выработка продукции  одним работником в действующих ценах (ГВ),

- скорость оборота капитала.

    Первая  формула позволяет оценить, как  изменилась прибыль на одного работника за счет изменения рентабельности продаж, коэффициента оборачиваемости и величины функционирования капитала.

    Вторая  модель позволяет оценить, как изменилась прибыль на одного работника за счет уровня рентабельности продаж, удельного веса выручки в общем объеме произведенной продукции и производительности труда.

    Количественное  влияние факторов можно определить способом абсолютных разниц. Необходимые данные для проведения анализа представлены в таблице 3.

      Таблица 3. Данные для факторного анализа рентабельности персонала.

Показатели План Факт Отклонение
 Прибыль  от реализации продукции, тыс.  руб.  7980 9460 + 1480
Среднесписочная численность персонала, чел. 150 152 + 2
Выручка от реализации продукции, тыс. руб. 42000 43000 + 1000
Выпуск  продукции в действующих (плановых) ценах, тыс. руб.  
45000
 
48000
 
+ 3000
Доля  выручки в стоимости выпущенной продукции, % 93,3 89,6 - 3,7
Среднегодовая сумма капитала, тыс. руб. 24000 26000 + 2000
Прибыль на одного работника, тыс. руб. 53,2 62,2 + 9
Рентабельность  реализованной продукции, % 19 22 + 3
Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. 34020 33540 - 480
Рентабельность  оборота, % 19 22 + 3
Коэффициент оборачиваемости капитала 1,75 1,65 - 0,1
Сумма капитала на одного работника, тыс. руб. 160 171,5 + 11,05
среднегодовая выработка работника в текущих (плановых) ценах, тыс. руб.  
300
 
315,8
 
+ 15,8

Информация о работе Анализ использования трудовых ресурсов предприятия