Швейцария

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 16:32, реферат

Краткое описание

Местная кухня испытала сильное влияние своих соседей, в первую очередь "старшей французской кузины" и итальянской кухни, а также чисто швабского стола, но все таки у нее достаточно своих собственных деликатесов, получивших широкое распространение и в других странах.
Раклет
Швейцарское национальное блюдо из сыра, по происхождению из кантона Вале. Крестьяне в Вале подобным способом плавили пикантный сыр на древесных углях. Мягкий слой в разрезе головки сыра соскребается шпателем с остальной твердой части, и его едят с вареным картофелем в мундире. В современных домах нет возможности приготовить это кушанье на древесном угле, поэтому промышленность начала выпускать специальные грили для раклет двух типов.

Файлы: 1 файл

Швейцария.docx

— 19.75 Кб (Скачать)

Местная кухня испытала сильное влияние своих соседей, в первую очередь "старшей французской  кузины" и итальянской кухни, а  также чисто швабского стола, но все таки у нее достаточно своих собственных деликатесов, получивших широкое распространение и в других странах. 

Раклет  
Швейцарское национальное блюдо из сыра, по происхождению из кантона Вале. Крестьяне в Вале подобным способом плавили пикантный сыр на древесных углях. Мягкий слой в разрезе головки сыра соскребается шпателем с остальной твердой части, и его едят с вареным картофелем в мундире. В современных домах нет возможности приготовить это кушанье на древесном угле, поэтому промышленность начала выпускать специальные грили для раклет двух типов.

 

 

Филе окуня  
Традиционное для района Женевского озера, хотя и встречающееся в большинстве озерных районах Швейцарии, блюдо. Маленькие кусочки рыбного филе обжаривают в масле и подают с дольками лимона и вареной картошкой. Иногда гарниром служит обжаренный в масле и нарезанный дольками миндаль.  
 
"Плат а ля Берн"  
Еще одно знаменитое швейцарское блюдо, родиной которого является район Берна. В основе "Плат а ля Берн" - квашеная капуста, вареный картофель и зеленые бобы. На овощи выкладывают кусочки копченой свинины, вареной говядины и сосиски. Есть его нужно с большим количеством горчицы, а на дессерт подается бизе, украшенное взбитыми сливками. Весьма рекомендуется после продолжительной прогулки в горах. 

"Минестроне" из Тичино  
Вкусный овощной суп, приготовленный на основе помидоров. Обязательно содержит фасоль, рис или картофель, либо все три составляющих, а также морковь, горох, цветную капусту и лук-порей. После того как овощи готовы, добавляют предварительно сделанную пасту, и затем посыпают тертым сыром "Сбринц", швейцарским аналогом пармезана.

 

Достопримечательности

 

Дворец Наций - это комплекс зданий, построенный в период между 1929 и 1938 годами, в парке Ариана в Женеве. Дворец Наций использовался в качестве штаб-квартиры Лиги Наций до 1946 года. С 1966 года во Дворце размещается Европейское отделение ООН в Женеве — вторая важнейшая резиденция ООН в мире после Нью-Йорка.

 

Кроме того, во Дворце также  размещаются офисы региональных отделений МАГАТЭ, ЮНЕСКО, ЮНКТАД, УКГВ ООН, Организации Объединённых Наций  по промышленному развитию, а также  Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

 

Каждый год, в женевской  штаб-квартире ООН проводится около 8000 заседаний, из которых около 600 являются крупными конференциями. По своей площади  это второй в Европе дворцовый  комплекс после Версаля, его ежегодно посещают сто тысяч туристов.

 

 

 

Собор святого петра

Этот древнейший приходской храм города, возведенный в XVI веке, украшают самые большие в мире куранты. Их диаметр составляет 8,64 метра и является предметом гордости цюрихцев. Когда-то практичные швейцарцы установили на колокольне церкви еще и пост пожарных, где круглосуточно дежурил человек и в случае пожара бил в колокола. Последний раз это было в 1915 году, после чего пожарных из треугольных эркеров над часами перевели служить в другое место.

Неподалеку от церкви Св. Петра находится смотровая площадка Lindenhof, откуда открывается великолепный вид на Альпы.

 

 

Художественный музей  Кунстхаус (Kunsthaus) - один из самых значительных музеев Цюриха, не уступающий ни в чем музеям более крупных городов: многие временные экспозиции, представленные в лондонском Tate Modern, были задуманы либо принадлежат Кунстхаусу. Постоянная экспозиция музея включает в себя богатую коллекцию цокольных скульптур Альберто Джиакометти, самое большое за пределами Норвегии число картин Мюнка, а также работы Моне, Ван Гога и скульптуры Родена.

 

Кроме этого, музей предоставляет  возможность узнать кое-что и  о швейцарском искусстве от произведений жившего в XIX веке создателя патриотических картин Фердинанда Ходлера и до прекрасных и веселых работ современных мастеров инсталляций Fischli & Weiss.

 

Художественный музей  на Heimplatz принадлежит к числу крупнейших картинных галерей Швейцарии. Помимо сменных экспозиций музей располагает и собственными богатейшими собраниями, в том числе собранием античной и средневековой скульптуры, коллекцией средневековой живописи, включающей в себя работы Ханса Аспера и Мастера из Нельке, а также произведения нидерландской живописи XVII в. Швейцарская живопись ХIХ-ХХ вв. представлена работами Арнольда Бёклина, Куно Амье, Феликса Валлоттона и Джованни Сегантини и других мастеров

 

Рестораны

 

Kronenhalle

Легендарный ресторан, славящийся своими гостями и своей художественной коллекцией. Сюда приходят пообедать, чтобы посмотреть и чтоб быть увиденным. Еда кажется вдвойне вкусней, если можно наслаждаться ей под подлинниками Варлин или Пикассо! Здесь можно отведать самый вкусный шоколадный мусс в Цюрихе. 

 

Удивительна сама атмосфера, царящая в Kronenhalle. Его неповторимый интерьер хранит верность традициям, заложенным ещё в середине XIX столетия. И в то же время он пропитан бунтарским искусством ХХ века, таким, каким его в своё время знала и любила легендарная хозяйка ресторана Хульда Цумштег. Полотно Пикассо соседствует здесь со старинными гравюрами. Рядом с огромным портретом Хульды кисти швейцарского художника Варлана, украшающим главный зал, картины её знаменитых друзей — Миро, Шагала, Бэкона, когда-то любивших скоротать в Kronenhalle свободный вечерок.

В целом же элегантный, стильный, дышащий историей и традициями Kronenhalle переживает сегодня очередной пик популярности. Его по праву можно считать одной из главных визитных карточек Цюриха.

 

 

Что до кухни Kronenhalle, то она сочетает кулинарные традиции Италии, Германии и Франции. Любители изысканных блюд должны обязательно попробовать фуа-гра и чиз фондю. Последнее готовят из белого вина и сыра «грюйер». Ресторан специализируется на национальной кухне, одно из ключевых блюд которой — блюдо из картофеля «решти», являющееся отличным гарниром для мясных закусок. В ресторанах Цюриха самым популярным десертом являются блюда, так или иначе связанные с шоколадом — будь то мороженное, торты или пирожные, а то и просто чистый шоколад. 

 

 

Zeughauskeller 

 

Традиционный цюрихский ресторан с большой историей (ресторан построен в 1487 году). Пользуется популярностью как среди местных, так и среди туристов. Удобен тем, что имеет меню на восьми языках, в том числе на русском.  
Ресторан в основном специализируется на пиве (широкий выбор разливного пива) и колбасках ( всевозможные сорта, в том числе можно брать на метраж!) .Здесь не удастся найти фондю или раклетт, однако вкуснейшее мясо по-цюрихски, запеченную свиную ножку с рошти и др. можно взять по весьма умеренным ценам, несмотря на близость к вокзалу и популярность среди туристов.  
Сам ресторан представляет собой большой зал, оформленный старинным оружием и рыцарскими доспехами. Так что уединенности и тишины здесь найти не удастся.  
Вместе с ZürichCard вам полагается бесплатный напиток к обеду или ужину. Учитывая популярность ресторана, столик лучше забронировать заранее. 

 

 

Blindekuh  
 
Отдельной местной достопримечательностью можно выделить ресторан Blindekuh. Этот уникальный ресторан был первым в мире, где посетители наслаждались кухней в полной темноте, а обслуживали их слепые официанты. Считается, что в темноте вам лучше удастся сосредоточиться на вкусовых ощущениях и в полной мере насладиться великолепной кухней. 


Информация о работе Швейцария