Программный комплекс «R-keeper»

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 04:19, контрольная работа

Краткое описание

Компания UCS основана в 1992 году. Первым программным продуктом компании стала полнофункциональная система R-Keeper TM версии 1, решающая задачи автоматизации ресторанов, кафе, баров, и других предприятий питания. В начале 90-х годов Компания UCS стала первой российской частной фирмой, вышедшей на рынок с системой, предназначенной для автоматизации ресторана, достойно конкурирующей с зарубежными аналогами.

Оглавление

1.Введение 3

2. Программный комплекс «R-keeper 4

3.Библиографический список 13

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word (2).docx

— 30.68 Кб (Скачать)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИИЮ РФ

Федеральное государственное  образовательное  учреждение высшего  профессионального  образования

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТУРИЗМА И СЕРВИСА» (ФГОУВПО  «РГУТиС»)

ИНСТИТУТ  ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

(г. Москва) (филиал) РГУТиС 

Кафедра «туризма» 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Электронные продажи в туризме»

на тему «Программный комплекс «R-keeper» 
 
 
 

Выполнила                                                      Бахтюрина Е.Н.

Группа                                                              ТТЗ-6

Проверила                                                       Аутеншлюс Б.Р.

Оценка ______________

Подпись руководителя _________________ 
 
 
 
 

Москва

  2011 г.   
 
 
 
 

Содержание: 

1.Введение                                                                                                             3

2. Программный комплекс «R-keeper                                                                4

3.Библиографический  список                                                                          13 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение   

Компания UCS основана в 1992 году. Первым программным продуктом компании стала полнофункциональная система R-Keeper TM версии 1, решающая задачи автоматизации ресторанов, кафе, баров, и других предприятий питания. В начале 90-х годов Компания UCS стала первой российской частной фирмой, вышедшей на рынок с системой, предназначенной для автоматизации ресторана, достойно конкурирующей с зарубежными аналогами. Досконально изучив особенности ресторанного бизнеса в России, компания предложила программу автоматизации бизнес процессов ресторана, полностью отвечающую требованиям самых взыскательных заказчиков. 
       За прошедшее время система R-Keeper постоянно совершенствовалась, сейчас для автоматизации ресторанов Компания UCS предлагает клиентам несколько версий системы: 
Автоматизация ресторанов на базе R-Keeper™ V6 – версия, которая стала стандартом для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Автоматизация ресторанов на базе R-Keeper V7 – принципиально новая версия системы с неограниченным функционалом, может быть использована для эффективного управления как одного ресторана, так и сетью с большим количеством объектов (распространяется с 2007 года). Автоматизация ресторанов на базе R-Keeper 6100 – программно-технический комплекс для малобюджетных предприятий питания (распространяется с 2008 года).  
 
Система R-Keeper имеет интерфейсы c:

  • cистемой управления боулингом BRANSWIK, AMF & QUBIKA
  • 1С 7
  • 1С 8
  • cистемой видеонаблюдения «Интеллект»
  • системой управленческого учёта «Капитал 2008: Ресторан»
  • системой бронирования столов «Restorun»
  • Rk-Order – технология приёма заказов в ресторане на базе планшета IPad.
 
 

Программный комплекс «R-keeper

     R-Keeper™

        Область применения: Индустрия развлечений и сферы обслуживания
Программа для ресторанов и баров  

       R-Keeper™ – это современная полнофункциональная компьютерная система для организации высокотехнологичного кассового обслуживания для предприятий сфер обслуживания различной формы (классический ресторан, кафе, фаст–фуд, развлекательный центр и т.п.).               Это мощный инструмент для всеобъемлющего контроля зала, складского учета и учета рабочего времени, отличный помощник для финансового менеджмента.  
Она позволяет решить множество проблем, повседневно возникающих при работе в баре, бистро, кафе и ресторане.  
Многофакторный анализ позволит снизить себестоимость производства за счет эффективного управления товаропотоками и оптимального использования человеческих ресурсов.  
Система подходит для малых и больших ресторанов, позволяет эффективно управлять ресторанами корпорации.  
        R-Keeper™ легок в изучении и требует минимальной подготовки, прилагаются подробные руководства. Специалисты «ДатаКрат» оказывают поддержку в освоении системы.

      
Наиболее ощутимые результаты достигаются  по следующим направлениям:

  • Максимальная скорость и простота работы персонала при обслуживании клиентов, что достигается минимальными затратами времени на оформление заказа и организацией сервис-печати в барах и кухнях
  • Исключаются ошибки расчетов, поддерживается документальность операций на всех уровнях
  • Наличие надежной системы защиты от несанкционированного доступа, использующей современные средства идентификации и разделением полномочий на программном уровне
  • Осуществление статистических расчетов по продажам
  • Создается база данных, которую могут использовать программы по учету движения продуктов на производстве, расчету зарплаты персонала и т.д. 

     Для функционирования системы Back-Office желательно использование SQL Server. Работа гарантируется для InterBase (SCO UNIX или Windows NT). Обеспечивается поддержка Microsoft SQL, SyBase SQL, Informix, Oracle; все - TCP/IP.  
Система R-Keeper™V6 работает на нескольких кассовых аппаратах, называемых станциями, объединенных в локальную вычислительную сеть. Максимальное количество станций, подключаемых в одну сеть, ограничивается характеристиками компьютерной сети.

     Станции по своему назначению и функциональным возможностям разделяются  на четыре вида:

  • Станция кассира
  • Станция официанта
  • Станция бармена
  • Станция менеджера

      
В качестве менеджерской станции используется IBM PC - совместимый компьютер. Станции  бармена и кассира представляют собой специализированные IBM PC - совместимые  компьютеры, имеющие в качестве дополнительных устройств считыватели магнитных карточек или электронных таблеток, разъемы для подключения чековых принтеров, интерфейсы для кассового ящика и дисплея покупателя. Станция официанта - специализированный IBM PC - совместимый компьютер со считывателем магнитных карточек.  
        Для больших ресторанов с большим количеством рабочих станций рекомендуется использование файл-сервера (IBM PC - совместимый компьютер с хорошими скоростными характеристиками). Дополнительные затраты окупаются значительным ускорением в работе системы.
 

     Основные  понятия системы  
1. Структура меню.Меню ресторана представляет собой иерархическую древовидную структуру, очень удобную для работы.  
2. Модификаторы.В системе предусмотрена возможность учитывать пожелания гостя при приготовлении блюда и сообщать их при составлении заказа на кухню или в бар.  
3. "Горячие" клавиши. - это клавиши на клавиатуре рабочей станции, с помощью которых осуществляется быстрый ввод блюда в счет или вызов на экран содержимого группы блюд. Использование "горячих" клавиш значительно сокращает время оформления заказа. Пользователь имеет возможность сам определять "горячие" клавиши.  
4. Сервис-печать.Система осуществляет автоматическое сообщение заказа в соответствующее подразделение производства.  
5. Категории блюд. Все блюда разбиваются на категории, объединенные по какому-нибудь признаку. Это дает дополнительную возможность проведения анализа работы ресторана с использованием отчетов по реализации блюд по категориям.  
6. Типы валют. В системе может задаваться любое количество валют (к валютам относятся также кредитные карты и безналичные расчеты), при этом обязательно должны быть указаны два типа валют: базовая валюта - валюта, в которой указываются цены на блюда в меню ресторана, национальная валюта - основная валюта государства.  
7. Виды чеков: предварительный чек (пречек); фискальный чек.  
8. Технологии, поддерживаемые системой:технология работы по магнитным картам (Card Pay System); технология твердой копии (Hard Copy).  
9. Авторизация доступа к системе. Ключем доступа персонала в систему является индивидуальный код, хранящийся на магнитной карте или электронной таблетке. Такую карту или таблетку должен иметь каждый работник ресторана, работающий с кассовой системой.

     R-Keeper StoreHouse

Область применения: Индустрия развлечений и сферы обслуживания
Программа складского учета

     Система складского учета R-Keeper StoreHouse позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания.  
          Складской учет в сфере общественного питания - это один из сложнейших видов складского учета. Время, когда складской учет в ресторане велся вручную, ушло в прошлое, использование специализированных компьютерных программ в наши дни стало неотъемлемым методом для организации эффективной работы предприятия. Однако среди множества программ необходимо выбрать оптимальный продукт, который был бы удобным инструментом в работе всех вовлеченных в процесс учета лиц: кладовщиков, бухгалтеров, бухгалтеров-калькуляторов, и в то же время позволил руководству ресторана иметь полную информацию о деятельности предприятия. R-Keeper StoreHouse - это надежный помощник, который позволяет полномасштабно контролировать процесс управления производством. Функции системы

  • Учет движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.)
  • Калькуляция блюд (автоматический расчет себестоимости)
  • Полностью автоматизированное списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов
  • Многофункциональная инвентаризация, в том числе инвентаризация полуфабрикатов
  • Ввод и хранение данных о всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах, ставках налога с продаж и НДС, плане счетов и т.д.
  • Обмен данными с "StoreHouse BackOffice"

      
Использование функций автоматического  поиска, копирования и автозамены максимально ускоряет и упрощает процесс заполнения словарей и документов системы.  
        Используемый в системе StoreHouse принцип расчета себестоимости методом FIFO реализуется за счет автоматического пересчета себестоимости в зависимости от имеющихся в системе документов.  
 
Возможности системы по работе с документами

  • Система позволяет создавать и обрабатывать следующие документы: приходные накладные, расходные накладные, документы внутренних перемещений, сличительные ведомости, документы возврата товара поставщику, документы списания испорченных продуктов, комплектации, счета-фактуры, документы о расходе блюд
  • В зависимости от статуса документов (активный / неактивный) они могут участвовать или не участвовать в пересчете себестоимости. Статус документа задается пользователем и легко изменяется
  • При сохранении активных документов по каждому продуктов показывается остаток после операции
  • Продукты в документах могут быть заданы в любых, определенных для этих продуктов, единицах измерения
  • Любые документы могут копироваться в документы других типов
  • Данные из ведомости остатков могут копироваться в любой из типов докуентов.
  • При проведении инвентаризации можно использовать весы для определения остатков товаров с учетом массы тары (в том числе и спиртных напитков)
  • При проведении инвентаризации система информирует о выявленных излишках или недостаче
  • При заведении документов имеется возможность использовать сканер для чтения штрих-кодов

     Предлагаемые  выходные формы документов унифицированы  и соответствуют государственным  стандартам.  

      
Возможности системы  по работе с калькуляционными картами 
1. Возможность создания калькуляционных карт блюд с привязкой к конкретной дате. 
 
2. Формирование калькуляционных и технологических карт, соответствующих российским стандартам, в том числе:

  • Заполнение калькуляционной карты на любую норму закладки
  • Автоматический и ручной расчет выхода в готовом виде
  • Автоматический расчет себестоимости по выбранному складу
  • Неограниченная вложенность калькуляционных карт
  • Три стадии обработки продукта в технологических картах (вес брутто, вес после холодной обработки и вес после горячей обработки (вес готового продукта))
  • Автоматическое формирование актов проработки
  • Привязка блюда к группе взаимозаменяемых продуктов

      
3. Для каждого продукта/блюда возможен просмотр списка калькуляционных карт, в которые входит данный продукт/блюдо.  
 
Возможности системы по работе с отчетами  
1. Система StoreHouse формирует следующие виды отчетов:

  • Ведомость остатков
  • Оборотная ведомость товаров
  • Движение товара
  • Обороты по документам
  • Последний приход/расход
  • Товарный отчет
  • Расчеты с поставщиками/получателями
  • Анализ поставщиков
  • Движение продуктов в производстве
  • Книга покупок/продаж
  • Журнал проводок
  • Заявка на закупку товара
 
     
  • Акты реализации
  • Анализ реализации
  • Сводный анализ реализации
  • Продажи блюда
  • Продажи по дням
  • Продажи по категориям
  • Относительные суммы по продажам
  • Расход продуктов по нормам рецептур
 
     
  • Список  блюд
  • Список рецептов
  • Калькуляции по дням
  • Калькуляции по продажам
  • Список калькуляций по продажам

Информация о работе Программный комплекс «R-keeper»