Обеспечение конкурентоспособности гостиничного предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 23:37, реферат

Краткое описание

Конкуренция – самый эффективный метод экономического контроля, он является важной и динамичной силой, ибо постоянно толкает производителя на сокращение издержек производства и цен, на увеличение объема сбыта, на борьбу за заказы и потребителя, на улучшение качества.
Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение. Под средством размещения понимают любой объект, предназначенный для временного проживания людей.

Оглавление

Введение
1.Исторический экскурс в историю гостеприимства.
2. Основные определения гостиничного хозяйства.
3.Понятие конкурентоспособности предприятия, средства ее формирования.
4.Нормативно-правовые основы, влияющих на уровень конкурентоспособности продукции (услуг).
5. Направления повышения конкурентных преимуществ гостиничных предприятий в современных условиях хозяйствования
Заключение

Файлы: 1 файл

гостиничн.doc

— 73.00 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

  1. ГОСТ Р 50645 - 94 “Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц”
  2. ГОСТ Р 51185 -98 “Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования”
  3. Алешина И. Корпоративный имидж // Маркетинг, 2003, №1. - С.50 – 54.
  4. Блинов А. Роль внутреннего имиджа корпорации // Маркетинг, 2004, №4. - С. 100 – 105.
  5. http://prohotel.ru/articles-4497/0/.

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Обеспечение конкурентоспособности гостиничного предприятия