Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2014 в 10:26, курсовая работа
Тестомесильные машины в зависимости от рецептурного состава и особенностей ассортимента должны оказывать различное воздействие на тесто и последующее его созревание. От работы тестомесильных машин зависит в итоге качество готовой продукции. Конструкция тестомесильной машины во многом определяется свойствами замешиваемого сырья, например эластично-упругое тесто требует более интенсивного проминания, чем пластичное.
Специфика процессов перемешивания рецептурных смесей и полуфабрикатов в хлебопекарном производстве обусловлена как свойствами сыпучего компонента — муки, так и жидкими компонентами, содержащими микроорганизмы (дрожжи, молочнокислые бактерии и др.) и активные ферменты.
Введение
1. Классификация тестомесильных машин
2. Функциональные схемы тестомесильных машин периодического действия
2.1 Тестомесильные машины с подкатными дежами
2.2 Тестомесильные машины периодического действия со стационарными дежами
3. Функциональные схемы тестомесильных машин непрерывного действия
4. Тестомесильная машина И8-ХТА-12/1
5. Расчет тестомесильной машины
5.1 Расход энергии на замес теста
5.2 Производительность тестомесильной машины
5.3 Величина удельной работы
5.4 Выбор моторредуктора
5.5 Кинематический расчет привода
5.6 Расчет зубчатой цилиндрической передачи
5.7 Проектирование приводного вала
5.8 Расчетная схема приводного вала
5.9 Проверка приводного вала на усталостную прочность
5.10 Расчет подшипников на срок службы по динамической грузоподъемности
5.11 Подбор шпонок для приводного вала
5.12 Подбор и проверка муфт
Заключение
Список литературы
Информация о работе Тестомесильная машина непрерывного действия