Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2010 в 13:49, реферат
В пищевой промышленности буквально все производства представлены в виде линии, основным звеном которых являются конвейеры и подъемные средства.
Подъемно-транспортные машины можно разделить на следующие группы:
1. Машины и установки, применяемые как средства межцехового и внутрицехового перемещения грузов.
2. Машины и средства общего назначения.
3. Специальные установки.
В зависимости от рода перемещаемого груза, конвейеры используют для перемещения штучных грузов, сыпучих мелко и крупно кусковых грузов. Поэтому форма грузонесущего элемента может быть различна. Для ленточных конвейеров форма ленты может быть прямой или желобчатой.
Приняв
угол обхвата барабана лентой равным 200º,
найдем коэффициент ks
по формуле:
Максимальное
статическое натяжение ленты:
(1.9)
Рекомендуемый номинальный запас прочности конвейерной ленты n0=9.
Предел прочности прокладок выбранной ленты kр=55 кгс=539,55Н.
Проверяем
необходимое число прокладок ленты.
(1.10)
Определяем
требуемый диаметр приводного барабана:
(1.11)
где
принимаем коэффициент а=125
Принимаем диаметр приводного барабана Dпб=400 мм.
Диаметр натяжного барабана примем равным диаметру приводного барабана Dнб=Dпб=400 мм.
Длину приводного и натяжного барабанов принимаем равной
3.
Тяговый расчет ленточного конвейера
Разобьем конвейер на отдельные участки, пронумеровав их границы.