Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2012 в 14:04, реферат
С целью уменьшения зависимости от импорта топливных ресурсов и повышения экономии в республике проводится работа по увеличению объема использования местных видов топлива, древесных и других горючих отходов производства, вторичных энергоресурсов, биомассы и др. В программах энергосбережения этому направлению придается приоритетное значение. Например, суммарная экономия ВЭР в 2006 г. Составила 5846 т у. т. Так, за счет использования ВЭР (24 мероприятия) сэкономлено 3734 т у. т. Достигнутый экономический эффект от внедрения мероприятий по ВЭР исчисляется суммой в 583 млн. рублей.
Эффективность использования теплоты в большинстве технологических процессов пищевой промышленности можно значительно повысить, причем капиталовложений для этого потребуется существенно меньше в сравнении с необходимыми для добычи эквивалентного количества топлива. Отечественный и зарубежный опыт показывает, что стоимость энергии, сэкономленной в результате реконструкции, в 3-5 раз дешевле энергии, получаемой при строительстве новых установок аналогичной производительности.
2 Использование на предприятиях агропромышленного комплекса.
Следует отметить, что на предприятиях агропромышленного комплекса практически не ведется работа по использованию вторичных энергетических ресурсов. И если в промышленности республики потенциал ВЭР, возможный для использования, оценивается в 12 млн Гкал, то в агропромышленном комплексе — в 2,5—3,0 млн Гкал. Если в промышленности основным препятствием использования ВЭР являются трудности по их применению в технологиях, то в агропромышленном комплексе они могут широко использоваться в теплицах, сушилках, при отоплении, вентиляции и т. п. Значительный потенциал энергосбережения имеется в снижении расходов тепловой энергии на обогрев и вентиляцию зданий за счет их тепловой реабилитации.
Использование вторичных энергетических ресурсов для отопления тепличных хозяйств предприятий пищевой промышленности — одно из перспективных направлений. Необходимость исследований в этой области обусловлена тем, что капитальные затраты на системы отопления и вентиляции составляют 30-50% от сметной стоимости тепличного хозяйства. Отсутствие разработок и нормативных документов, учитывающих особенности проектирования теплиц на территории предприятий, приводит к удорожанию их конструкций и увеличению эксплуатационных затрат на отопление.
В нашей стране и за рубежом имеется опыт применения ВЭР для обогрева культивационных сооружений. Для этой цели используют геотермальные источники, сбросную воду тепловых и атомных электростанций, теплоту продуктов сгорания газокомпрессорных станций.
Для теплиц, располагаемых на территории промышленных предприятий, могут быть использованы отходящие газы от технологического оборудования (нагревательных печей, сушилок и т. д.) и котельных агрегатов, а также горячая вода или пар от технологического оборудования. Горячую воду, имеющую высокую температуру, используют в традиционных системах водяного отопления теплиц, низкотемпературную воду — в контактных аппаратах для нагрева и увлажнения воздуха, подаваемого в теплицу.
Довольно часто теплота продуктов сгорания после хвостовых поверхностей котельных агрегатов не применяется из-за низкого потенциала и теряется, снижая общий коэффициент полезного действия котельной. В то же время затраты на отопление теплиц составляют до 60% себестоимости выращиваемой в них продукции, поэтому освоение указанных ВЭР позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы.
Большой интерес представляет также использование диоксида углерода (углекислого газа), содержащегося в продуктах сгорания, для подкормки тепличных культур. Первый положительный опыт использования диоксида углерода для подкормки растений был получен еще в начале нашего века (Демусси, 1903). Но его практическое применение стало возможным лишь после детальных исследований, определивших физиологическую сущность данного агроприема и способы наиболее эффективного использования углекислого газа.
Применение технических источников углекислого газа позволило автоматизировать процесс подкормки углекислотой и управлять им в течение всего вегетационного периода растений.
К настоящему времени устарел способ подкормки с помощью сухого льда (высокие трудовые затраты, незначительное производство сухого льда). Применение сжиженной углекислоты резко ограничено теми же причинами, а также высокими транспортными расходами. Использование керамических газовых горелок инфракрасного излучения, основное назначение которых — обогрев воздуха, также неперспективно из-за опасности перегревов в весенне-летний период и генерирования углекислого газа в ночное время.
Наибольшее распространение получил способ подкормки углекислым газом, получаемым при пламенном горении газообразного топлива (при сгорании жидкого либо твердого топлива образуется много токсичных примесей).
Наиболее действенным источником углекислого газа в теплицах при наличии газовой котельной являются продукты сгорания природного газа, содержание С02 в которых составляет обычно 4-8% в зависимости от режима работы котла.
Следовательно, применение
продуктов сгорания природного газа
в тепличном хозяйстве