Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2012 в 12:32, контрольная работа
В первую очередь необходимо выделить тенденцию постоянного сокращения их «жизненного цикла» (когда на смену одним объектам приходят качественно новые). Еще 30-40 лет назад этот цикл был сопоставим с длительностью среднего трудового стажа работника (например, технические системы не претерпевали существенных изменении деятельности), а ныне составляет обычно несколько лет.
Решение:
В базисном периоде было потреблено сахара для производства кондитерских изделий 14 900 т. Темпы роста объема производства составят в прогнозируемом периоде 105%. Нормы расхода сахара на 1 т кондитерских изделий снизятся на 0,5 % в связи с внедрением прогрессивных технологий (за счет сокращения потерь сухих веществ).
Решение: Потребность в сахаре для производства кондитерских изделий в прогнозном периоде будет равна:
14 900 × 1,05×0,95=14862,75 т.