Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 00:35, курсовая работа
Ячмень принадлежит к числу древнейших возделываемых растений земного шара. Ячмень является основной зерновой и фуражной культурой. Зерно – концентрированный корм для сельскохозяйственных животных. Солому и мякину также скармливают скату. Зерно используют для производство муки, перловой и ячневой круп, как суррогат кофе. Ячменный солод является необходимым сырьем для пивоваренной промышленности. Хлеб из ячменя низкого качества: он груб и крошится, это объясняется качеством и содержанием клейковины. В зерне зрелого ячменя обычно содержится 80-90% сухого вещества и 10-20% воды. Общее количество углеводов максимально достигает 82% от сухого вещества зерна.