Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2011 в 08:45, контрольная работа
Ароматизаторы – смесь вкусоароматических веществ или индивидуальное вкусоароматическое вещество, вводимые в пищевые продукты как пищевая добавка с целью улучшения его органолептических свойств.
Аромат пищевого продукта- интегральный фактор, обусловленный содержанием в нем сложной смеси органических соединений, присутствующих ранее в сырье, образовавшихся под влиянием ряда факторов в ходе технологического потока.
Введение. 3
применение пищевых ароматихаторов. 3
Статус пищевых ароматизаторов. 4
Натуральные ароматизаторы. 4
Идентичные натуральным ароматизаторы. 5
Искусственные ароматизаторы. 5
Виды пищевых ароматизаторов. 6
Производство пищевых ароматизаторов. 6
Критика широкого применения пищевых ароматизаторов. 6
Картонные ароматизаторы. 7
Список литературы. 7