Полисахариды

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2015 в 20:24, реферат

Краткое описание

Полисахариды (гликаны) – это молекулы полимерных углеводов, соединенных длинной цепочкоймоносахаридных остатков, объединенные вместе гликозидной связью, а при гидролизе становятся составной частью моносахаридовили олигосахаридов. Они выстраиваются либо линейной в структурной форме, либо разветвленной. Примерами могут служить резервные полисахариды, такие как крахмал и гликоген, и структурные полисахариды –целлюлоза и хитин.
Полисахариды чаще всего неоднородны, состоят из смеси непрочных повторяющихся остатков. В зависимости от структуры у этихмакромолкекул могут быть различные свойства в зависимости от их моносахаридных блочных молекул.

Оглавление

1.Общее понятие о полисахаридах………………...…………………………….1
2.Целлюлоза и хитин…………………………...……………………………...…1
3.Крахмал……………………………………………………………………….....1
4.Гликоген……………………………..………………………………………..…2
5.Аробиноксиланы…………………………………………………………..……3
6.Кислотные полисахариды………………………………………………………3
7.Физические св-ва………………..………………………………………………3
8.Химические св-ва………………...……………………………………………..3
9.В медицине…………………….……..………………………………………….4

Файлы: 1 файл

полисахариды.docx

— 21.86 Кб (Скачать)