Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2011 в 08:40, практическая работа
Краткое описание
Крымский район расположен в юго-западной части Краснодарского края. Общая площадь его составляет 1,6 тыс. км². на севере граница района проходит по реке Кубань, на востоке граничит с Абинским районом, на юге — с Новороссийском, Геленджиком, на севере — со Славянским районом. Территория Крымского района входит в две зоны: Прикубанскую наклонную равнину и область средне-высоких гор западной части оконечности Большого Кавказа.
Оглавление
1)Общая характеристика Крымского района 2)Сельскохозяйственные ресурсы Крымского района 3)Вывод 4)Список информационных источников
Производство консервов на пикеразвития завода составляло порядка 240 млн. условных банок.
За время своей работы Крымский консервный комбинат выпустил более
7,5 млрд. банок консервов, что составляет более одной банки на каждого жителя Земли. В
1971 году комбинат был награжден за свои достижения в производстве самой почетной в стране наградой – орденом Ленина. Овощные консервы комбината получили широкую известность на всей территории нашей страны. Их качество и превосходные вкусовые свойства и по сей день остаются неизменными.
Достижения
Крымский консервный комбинат регулярно участвует в выставках и конкурсах регионального, федерального и международного уровня. Овощные консервы, производимые комбинатом, получают высокую оценку специалистов, что подтверждается многочисленными наградами.
Награды продукции
Зеленый горошек
Серебряный знак Всероссийской программы «Сто лучших товаров России», 2000, 2002, 2004 гг.
Золотой знак «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», 2000 г.
Платиновый знак «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», 2000, 2002 гг.
Медаль третьей Международной выставки
«Экологически безопасная продукция», 2000 г.
Икра кабачковая
Серебряный знак Всероссийской программы «Сто лучших товаров России», 2000, 2002, 2004 гг.
Золотой знак «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», 2000 г.
Платиновый знак «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», 2000, 2002 гг.
Диплом
I степени и золотая медаль Российской агропромышленной выставки
«Золотая Осень»,
2002 г.
Медаль третьей Международной выставки
«Экологически безопасная продукция», 2000 г.
Фасоль натуральная
Серебряный знак Всероссийской программы «Сто лучших товаров России», 2002 г.
Диплом
I степени и золотая медаль Российской агропромышленной выставки
«Золотая Осень»,
2002 г.
Золотой знак «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», 2000 г.
Платиновый знак «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», 2000, 2002 гг.
Государственного научного учреждения Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
Российской академии сельскохозяйственных наук
История создания
1935 г. – создание опытно-исследовательского хозяйства;
1935-1937 гг. – селекционная работа с
томатами и
сахарной кукурузой;
1937 г. – создание участка сортоиспытания плодовых культур;
1938 г. – работы по селекции и
семеноводству сахарной кукурузы и огурцов
полностью переносятся на станцию;
1939 г. – начаты работы с
бобовыми культурами;
1940г. – образование Крымской плодоовощной станции: объединение
опытно-исследовательского хозяйства с опорным пунктом по плодоводству;
1958 г. – передача станции в
систему Всесоюзного института растениеводства им. Н.И. Вавилова (ВИР)
(с 1998 г. – Всероссийский институт растениеводства),
в составе которой находится до 2006 года;
2006 г. – станция становится структурным подразделением Северо-Кавказского
зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства.
Основные направления деятельности КОСС:
мобилизация, пополнение, поддержание в живом виде коллекции новых, ценных староместных сортов, форм и гибридов плодовых, ягодных, овощных культур и винограда, а также их дикорастущих сородичей;
комплексное изучение коллекций с целью выделения и создания источников и доноров важнейших хозяйственно-ценных признаков;
разработка и усовершенствование методов изучения признаков растении;
размножение и обеспечение селекционных учреждений ценным исходным материалом;
создание и внедрение в производство новых высокопродуктивных сортов и гибридов плодовых и овощных культур;
создание маточных насаждений, выращивание оздоровленного посадочного материала плодовых, ягодных культур и винограда;
ведение первичного семеноводства, выращивание семян оригинальных и элитных (высших репродукций) районированных и перспективных сортов и гибридов овощных культур;
осуществление в различных формах работ по научному обеспечению агропромышленного производства по профилю деятельности станции;
производство сельскохозяйственной продукции, ее хранение и переработка.
На КОСС созданы:
146 сортов и
гибридов овошных и
бобовых культур,
121 из которых включены в
Госреестр сортов, допущенных к
использованию;
101 сорт плодово-ягодных (включая 13 подвоев и
16 сортов земляники),
53 из которых допущены к
использованию.
Разработаны:
технология возделывания сада сливы интенсивного типа на клоновом подвое Эврика 99;
технология возделывания сада черешни интенсивного типа на клонозом подвое ВСЛ-1;
технология создания и продуктивного использования интенсивных типов насаждений алычи крупноплодной в Западном Предкавказье;
рекомендации но технологии возделывания интенсивных насаждений косточковых культур на карликовом подвое ВВА-1;
методические рекомендации "Научная организации производства товарной земляники в крестьянских и фермерских хозяйствах Краснодарского края";
метод получения гибридных семян огурца на основе женских линий;
технология механизированной уборки овощного гороха;
рекомендации по возделыванию овощного гороха на Кубани.
крымскийвинныйзавод
С 1910 г. виноделие в Крымске стало приобретать промышленные масштабы - с того времени, когда в крымском кредитном товариществе появился пункт приема и первичной переработки винограда. На его базе в 1926 г. был образован винзавод "Крымский" треста "Главвино", а в конце 30-х годов он уже перерабатывал более 1000 тонн винограда в сезон и активно развивался. В 1963-64 годах предприятие стало сотрудничать со старейшей виноградарской школой - Институтом виноградарства и виноделия "Магарач", специалисты которого разработали новые технологии в производстве вина, а "Крымский винный завод" внедрил их и получил статус экспериментального. Для разработки и утверждения рецептур и ГОСТов мощности предприятия использовались Научно-исследовательским институтом виноделия и виноградарства. Именно на Крымском винзаводе родились такие известные всей стране кубанские винные марки, как "Улыбка", "Букет Кубани", вермут "Экстра".
На сегодняшний день завод может выпускать до
3 млн бутылок винной и ликеро-водочной продукции в месяц, более
50 наименований. Много средств завод вложил и в модернизацию предприятия: закуплены новые фильтровальные установки, линии розлива. На заводе установлены немецкое и итальянское оборудование известных фирм, завод работает с представителями фирмы "Доктор Вайгер Сервис", осуществляющей техническое обслуживание установленных линий.
Собственной сырьевой базой "Крымского винного завода" долгие годы является винсовхоз "Горный", объединяющий близлежащие хутора. На его просторах - более 1000 га сельхозугодий - выращиваются около 20 сортов винограда, среди которых и старые сорта, и новые. Своим потребителям по всей России виноделы из Крымска предлагают несколько видов алкогольной продукции. Завод специализируется на винах и имеет в своем ассортименте тихие, шампанские, крепкие вина, вермут, крепкие алкогольные напитки.
Белые и красные вина всех сортов изготавливаются из традиционных виноградных сортов Краснодарского края: каберне, шардоне, пино-блан, пино-фран. Особой гордостью завода являются вермуты. Белый, красный и розовый вермут
"Крымский", выпускаемый на предприятии с 1996 г, изготавливается с использованием натуральных растительных ингредиентов - настоев трав и специй, произрастающих в районе кавказских Минеральных Вод (полынь, донник, кориандровое семя, мята, чабрец). При высоком качестве и исключительной натуральности стоимость вермутов Крымского винзаводаневысока и рассчитана на широкую покупательскую аудиторию. А для самых изысканных потребителей – разработан новый продукт – Русский вермут, который по качеству не уступает, а в чем-то и превосходит свои зарубежные аналоги.
Серьезное внимание на винзаводе уделяется производству игристых вин. Цех шампанизации в составе завода считается вторым по мощности в Краснодарском крае. Игристые вина изготавливаются на предприятии акратофорным, или резервуарным, методом, позволяющим сократить до 9 месяцев достаточно трудоемкий и длящийся 3 года классический процесс производства игристого напитка. На "Крымском винном заводе" налажено также производство крепких вин, крепостью от 15 до 20 градусов. Мадера, Крымское белое крепкое, Крымское красное крепкое, Горная гроздь, готовятся из белых и красных натуральных виноматериалов и приобретают свой особый вкус и аромат благодаря тепловой обработке и взаимодействию с древесиной дуба. Единственный вид крепких вин, который на Крымском винзаводе выпускается не на собственном виноматериале, а только разливается, - это херес. Херес для розлива на заводе поставляется из станицы Голубицкой, где находится единственное в России хозяйство по производству этого напитка. Причем Крымский винзавод, является основным закупщиком этого виноматериала.