Организация работы производственных цехов

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2012 в 12:36, реферат

Краткое описание

Одним из важнейших условий повышение культуры производства и обслуживания, увеличение объема и улучшение качества выпускаемой продукции в предприятиях общественного питания является внедрение принципов НОТ, таких как:
- размещение рабочих мест с учетом последовательности выполнения технологического процесса;
-комплектация в технологические линии рабочие места, на которых выполняются однородные технологические операции;
-совмещение рабочих мест и использование одного и того же оборудования при выполнении однородных технологических операций;

Файлы: 1 файл

Организация работы производственных цехов.docx

— 18.68 Кб (Скачать)

 Общее руководство  цехом осуществляется заведующим  производством. Он организует  работу по выполнению производственной  программы цеха в соответствии  с планом-меню.

 Работа в цехе  начинается с 9.00 часов, а заканчивается  в 22.00 часа.

 В холодном  цехе работают 2 повара, один повара  имеет V разряд, один – IV разряд.

 В 9.00 часов  начинает работу повар IV разряда.  Он занимается подготовкой продуктов  к тепловой обработке, нарезкой, соединением компонентов, заправкой  и доведением до готовности, порционированием и оформлением блюд. В 13.00 к работе приступает повар V разряда, он также занимается приготовлением, порционированием и оформлением блюд. Обед предусмотрен в соответствии ТК РФ, свою работу повар заканчивает в установленное по графику время.

Информация о работе Организация работы производственных цехов