Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2011 в 12:52, реферат
В международном научном сообществе существует четкое понимание того, что в связи с ростом народонаселения Земли, которое по прогнозам ученых должно достичь к 2050 году 9-11 млрд. человек, необходимо удвоение или даже утроение мирового производства сельскохозяйственной продукции, что невозможно без применения трансгенных растений, создание которых многократно ускоряет процесс селекции культурных растений, увеличивает урожайность, удешевляет продукты питания, а также позволяет получить растения с такими свойствами, которые не могут быть получены традиционными методами.
Введение…………………………………………………………….3
Что такое трансгенные продукты…………………………………4
Методы создания трансгенных продуктов……………………….7
Как трансгенные продукты отличить от натуральных…….…….9
Есть или не есть трансгенные продукты………………………...11
Стоит ли бояться последствий………………...…………………14
Заключение………………………………………………………..18
Список литературы……………………………………………….19