Роль экологии и ее влияние на состояние здоровья человека

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 22:01, реферат

Краткое описание

1. Роль экологии и ее влияние на состояние здоровья человека.
2. Повышение уровня развития профессионально важных психофизических качеств специалиста.
3. Комплекс оздоровления Поля Брега. Методика применения.

Файлы: 1 файл

Физра (Билет №21) 5 курс.doc

— 57.00 Кб (Скачать)

6. Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи, так как в присутствии жиров переваривание белков замедляется по крайней мере на 2 часа. Жареное мясо не сочетается с яйцами, молоком и т. д., зато хорошо сочетается с сырыми зелеными овощами и травами.

7. Молоко можно употреблять только отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к любым фруктам, если вы хотите, чтобы ценные вещества, содержащиеся в них, усвоились организмом полностью.

Это основные законы раздельного питания. Кроме того, старайтесь есть медленно и тщательно пережевывать пищу, а еду прекращать до наступления чувства полною насыщения. И уж ни в коем случае не наедаться на ночь.

Очень важно сбалансировать питание. Поль Брэгг считает идеальной  такую диету: три пятых составляют фрукты и овощи, сырые или подвергшиеся минимальной кулинарной обработке, одну пятую - необдирные злаки и крупы, и еще одна пятая - это белковая пища. "Начинайте дневной прием пищи с сочных фруктов, съедайте за день хотя бы одну порцию салата из свежих овощей, употребляйте орехи как главный источник белка, употребляйте жиры в умеренном количестве, по возможности избегайте животных продуктов",- пишет Г. Шелтон.

Вспомните, что время тепловой обработки  продуктов должно быть минимальным. Не заготавливайте пищу впрок и никогда не разогревайте ее. Хлеб выбирайте из цельного зерна, откажитесь от французских булочек. А кашу научитесь готовить в термосе. Овощи предпочтительнее запекать в духовке или готовить в микроволновой печи, старайтесь не чистить их и как можно меньше варить в воде. Избегайте копченой, жирной, пряной и острой пищи.

 

Недельная формула рационального питания

Ежедневно - салат из любых овощей и фруктов по сезону, основные приправы - растительное масло с лимонным соком или яблочным уксусом, небольшое количество сметаны или сливок.

Пять раз в неделю - белковая пища: творог, молоко, кисломолочные продукты, брынза, яйца, сыр.

Три раза в неделю - паровые или печеные овощи, мясо курицы или рыба, каша и гречневой крупы, пшена, овса и других;

Два раза в неделю - блюда из зернобобовых, овощной суп. Лишь иногда-нежирная телятина и редко-свинина.

Черный чай отчасти замените зеленым. Жажду утоляйте натуральными соками.


Информация о работе Роль экологии и ее влияние на состояние здоровья человека