Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2013 в 09:32, контрольная работа
Пищевая ценность и безопасность тесно взаимосвязаны, так как напрямую зависят от химического состава сырья и продуктов. При хранении и переработке в пищевом сырье могут появиться опасные соединения вследствие химических или микробиологических процессов.
Безопасность пищевых продуктов в первую очередь является объектом санитарно-гигиенического контроля, но вместе с этим вопросы безопасности не должны выпадать из поля зрения специалиста при товароведной оценке.
1. Загрязнение окружающей среды – процесс определяющий качество пищевых продуктов и минерального сырья (естеств, физич. Химич, биологич.) 3
2. Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции…….13
3. Микотоксины и основные методы их аналитического контроля (на примере афиатоксинов) 16
4. Гигиенический мониторинг и его основные задачи………………………..18
5.Идентификация пищевых продуктов и ее основное назначени……………19
Список использованной литературы 25