Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2011 в 15:49, реферат
Запасы ресурсов и заделы незавершенного производства являются существенным и необходимым элементом работы практически всех организаций (предприятий). Запасы сырья, материалов, комплектующих изделий, топлива, инструмента, канцелярских товаров и т. п. создаются на входе оперирующих систем, запасы готовых изделий - на выходе. Заделы формируются из предметов незавершенного производства, находящихся на различных стадиях производственного процесса. Запасы — одни из наиболее дорогостоящих активов большинства компаний и составляют до 40% от общего инвестируемого капитала. Рациональное управление запасами является необходимым условием эффективной работы организаций.
АВС-аиализ. Это приложение к области управления запасами подхода, известного как принцип Парето. Подход Парето указывает на то, что в некотором множестве реальных объектов обычно имеется критическое меньшинство и тривиальное большинство.
Подход к управлению запасами, известный как АВС-аналт, обеспечивает более тщательное прогнозирование, физический контроль, надежность поставок и максимальную надежность учета и сохранность наиболее значимых (критических для организации) ресурсов.
Учет. Точность ведения учета является действенной составляющей производственного (операционного) менеджмента и системы контроля движения запасов. Политика управления запасами мало чего стоит, если менеджмент не знает, какими запасами располагает. Точный учет позволяет организациям выйти из состояния «частичного знания» того, что происходит в оперирующих системах, в том числе при управлении запасами, позволяет принимать обоснованные решения относительно планирования заказов и перевозок, фокусировать внимание только на тех наименованиях ресурсов, которые действительно наиболее необходимы.
Даже
если организация прилагает
Классификация основных типов реальных моделей управления запасами представлена на рис.1.2.
а)
б)
Рис 1.2 Классификация реальных моделей управления запасами:
Соотношение Rnocт = nпост/I показывает, что управлять запасами при переменной интенсивности потребления можно либо опираясь на найденное значение (nпост) или на удобный ритм поставок, либо не задавая заранее ни один из этих двух параметров.
Переход к реальным моделям связан с необходимостью обратить внимание еще на два принципа управления запасами:
1)
все методы и модели
2)
дефицит (отсутствие) ресурса на
складе при оговоренных
Существует
два принципиально разных подхода
к контролю запасов: это «вытягивание»
и «выталкивание». Выбор того или
иного подхода зависит от условий,
в которых работает организация,
от ее структуры и целей, которые она
перед собой ставит. «Вытягивание»
означает, что потребность в ресурсе, хранящемся
на складе, считается случайной величиной,
а складской запас между двумя смежными
производственными звеньями играет роль
автоматического регулятора движения
между ними материального потока. Механизм
регулятора таков: по мере убытия ресурса
со склада принятая модель управления
запасом по установленному закону обеспечивает
периодическое пополнение этого запаса.
Этот подход не требует централизованного
вмешательства в выполнение складом своих
регулирующих функций. Модель и относительно
постоянные параметры управления закладываются
на длительный срок операционным менеджментом,
а текущие параметры управления могут
корректироваться на основе прогнозирования
величины спроса. Процедура «вытягивания»
является основой одной из концепций оперативного
планирования и управления производством,
носящей название «точно в срок». Она будет
рассмотрена подробнее в главе 19. В противоположность
сказанному, управление запасом, основанное
на «выталкивании»,
требует точного знания параметров интенсивности
материального потока, проходящего через
склад, и предполагает централизованное
регулирование его работы. Далее рассмотрение
реальных моделей будет вестись по принципу
от простого к сложному, т. е. сначала в
их простейшей постановке как детерминированных,
затем как стохастических.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
Информация о работе Управление запасами в производственном менеджменте