Анализ эффективности производства и реализации молока в СПК «Новый путь» Пильнинского района Нижегородской области

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 13:11, курсовая работа

Краткое описание

Сфера производства и переработки молока - важная составная часть российского агропромышленного комплекса. Молоко и продукты его переработки являются высокоценными продуктами питания, которые пользуются повышенным спросом населения страны. Однако душевое потребление молока в стране составляет лишь 59,4% от рекомендуемой медицинской нормы и 60,4 % от уровня 1990 г. Причины снижения носят как экономический, так и организационный характер. Экономические причины связаны со снижением покупательной способности населения, организационные - с несовершенством хозяйственных связей между производителями молока и перерабатывающей промышленностью.

Оглавление

Введение

1. Организационно-экономическая характеристика СПК «Новый путь» Пильнинского района Нижегородской области.

2. Анализ эффективности производства и реализации молока.

2.1 Анализ себестоимости молока

2.2 Анализ производительности труда на производстве молока

2.3 Анализ использования и реализации молока в СПК «Новый путь»

3. Резервы повышения эффективности производства молока в СПК «Новый путь» Пильнинского района.

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложение 1

Приложение 2