Особенности учета затрат в торговых организациях

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2012 в 12:44, курсовая работа

Краткое описание

Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции – учет объема ассортимента и качества произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением плана по этим показателям; учет фактических затрат на производство продукции и контроль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию производства и управлению; калькулирование себестоимости продукции и контроль за выполнением плана по себестоимости; выявление результатов деятельности структурных хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продукции.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………..…..1
§1. Основные принципы организации учета затрат на производство
и калькулирование себестоимости продукции………………………….……4
§2. Классификация производственных затрат……………………………..…..4
§3. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции…………..……..8
§4. Учет расходов по элементам затрат………………………………..……...10
§5. Учет затрат на производство продукции по статьям калькуляции……...12
Учет материальных затрат……………………………………………….…13
Учет затрат на оплату труда…………………………………………….….16
Учет расходов будущих периодов…………………………………………17
Учет резервов предстоящих платежей…………………………………….19
Учет расходов по обслуживанию производства и управления…………..20
Учет потерь от брака…………………………………………………....…..24
Учет потерь от простоев и прочих производственных расходов……..…26
Учет и инвентаризация незавершенного производства………………..…27
Учет полуфабрикатов собственного производства……………………….29
§6. Учет затрат на производство и калькулирование
себестоимости работ и услуг вспомогательных производств……………….31
§7. Сводный учет затрат на производство……………………………………..32
§8. Особенности учета затрат в торговых организациях……………………...40
Заключение……………………………………………………………………..