Классификация хозяйственных средств предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 22:42, контрольная работа

Краткое описание

Состав хозяйственных средств предприятия определяется содержанием его деятельности. Но каждому предприятию для осуществления эффективной хозяйственной деятельности необходимы трудовые ресурсы, недвижимое имущество, оборудование, материалы, денежные средства и т. п. В бухгалтерском учете хозяйственные средства, которыми располагает предприятие, называют активами.

Файлы: 1 файл

Бухгалтерский учёт.doc

— 152.50 Кб (Скачать)

Проверочная закупка производится, как правило, для установления качества продукции или товара и соответствия документам на получение.

Контролируемая  поставка осуществляется в соответствии с Законом об оперативно-розыскной деятельности сотрудниками органов внутренних дел.

Обратная калькуляция (обратный счет) используется для проверки размера необоснованного списания сырья на производство при выпуске определенного вида готовых изделий.

Среди методических приемов  проверки документов особое место занимает аналитическая (счетная) проверка отчетности и балансов.

В отдельных случаях  для сбора и получения доказательств, подтверждающих наличие фактов хищения, злоупотреблений в производственно-финансовой и хозяйственной деятельности предприятий, недостаточно ограничиться только проверкой первичных документов и финансовой отчетности. Необходимо использовать также приемы фактического контроля, к которым можно отнести: инвентаризацию, контрольный обмер, обследование объектов, контрольный запуск сырья в производство, лабораторный анализ и др.

Контрольные проверки применяются для выявления неучтенных излишков товарно-материальных ценностей. Источниками таких излишков могут быть фиктивные коммерческие акты на недостачу готовой продукции, товарно-материальных ценностей, прибывших железнодорожным, воздушным и водным транспортом, фиктивные приемочные акты, составленные в местах окончательного приема поступившего груза, обсчет или обвес получателей при отпуске готовой продукции товарно-материальных ценностей непосредственно со складов, выпуск неучтенной продукции за счет изменения компонентов для ее изготовления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Гольберг М.А. Введение в бухгалтерское дело. – Москва: Введение в бухгалтерское дело. – Москва: БИНОМ, 2001. 
  2. Ковалев В. В., Патров В. В. Как читать баланс: Учебное пособие. – 3-е изд. - М.: Финансы и статистика, 2002.
  3. Иванова А. И. Бухгалтерский учет. Учеб. – М.: Финансы и статистика, 2001.
  4. Кутер М.И. Теория и принципы бухгалтерского учета: Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, Экспертное бюро, 2001.
  5. Международные и российские стандарты бухгалтерского учета: Сравнительный анализ, принципы трансформации, направления реформирования / Под ред. С. А. Николаевой. – М.: Аналитика - Пресс, 2001.
  6. План счетов бухгалтерского учета Инструкция по его применению. – М.: Информационное агентство  
    ИПБ – БИНФА, 2001.
  7. Организация и методы налоговых проверок: Учеб. Пообие / Под ред. Д.э.н., проф. А.Н. Романова. М.: ИНФРА-М – Вузовский учебник, 2008.
  8. Налоги и налогообложение: Учеб. Пособие / Под ред. А.З. Дадашева. – ИНФРА-М – Вузовский учебник, 2008.
  9. Колчин  С.П. Налоги и сборы в Российской Федерации: Учебник. М: ИНФРА-М – Вузовский учебник, 2008.



Информация о работе Классификация хозяйственных средств предприятия