Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 20:12, реферат
Сегодня для развития мировой гостиничной индустрии характерны стремительный рост числа гостиничных сетей при централизации и интеграции управления. Все гостиничные сети мира, независимо от их рейтинга, испытывая на себе постоянное давление жесткой конкурентной борьбы, ищут любые возможности для увеличения своего потенциала.
Стандарты обслуживания: цели и задачи
Для того чтобы уровень
сервиса отвечал ожиданиям
- стандарт технологии обслуживания, который предполагает соблюдение установленной технологии обслуживания в номерном фонде гостиницы, ресторанах, барах, на стойке размещения. Это означает, что процедуры размещения гостей, уборки номеров, изготовления и подачи блюд и напитков и так далее должны быть четко прописаны и, что очень важно, хронометрирование;
- стандарт внешнего вида обслуживающего персонала. Обязательным требованием к обслуживающему персоналу являем однообразие стандартов внешнего вида. Внешний вид сотрудника несет в себе огромную смысловую нагрузку. Если сотрудник одет в опрятную униформу и аккуратно причесан то гость будет чувствовать уважение к себе;
- стандарты поведения обслуживающего персонала. Подразумевается, что персонал должен быть достаточно профессионален и компетентен, чтобы четко, быстро и культурно обслуживать гостя.
Каждое подразделение гостиницы должно иметь свои, прописанные с учетом особенностей именно этой службы и категорий специалистов стандарты поведения и обслуживания. Для большей наглядности в конце главы можно найти пример стандарта внешнего вида сотрудника службы размещения. Этот стандарт легко трансформироватъ под любую службу гостиницы с учетом специфических особенностей категорий работающих сотрудников.
Заключение
Гостеприимство трудно определить словами, но легко обнаружить его отсутствие. Гостеприимство - это доброжелательная атмосфера, радушие персонала, вежливость, внимательность и желание помочь. Потребности гостя, которые формируются под действием жизненных личных стандартов, должны быть максимально удовлетворены - тогда гость вернется в отель еще не раз и еще не раз принесет гостинице доходы.
При этом следует помнить, что наиболее важными факторами, влияющими на формирование восприятия гостя, являются чувство безопасности, материально-техническая база отеля и уровень подготовленности обслуживающего персонала. Максимальная стандартизация процедур предоставления услуг позволяет повысить контроль качества, проблема которого остро стоит в сфере гостиничного бизнеса.
Предвосхищать желания
гостя и максимально
Список литературы
1. Квалификационные требования
(профессиональные стандарты)
2. Менеджмент туризма: Основы менеджмента: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2006. - 352 с.
3. Морозов М.А., Повышение эффективности управления персоналом (на примере предприятий туриндустрии) // Менеджмент в России и за рубежом №2 / 2005
4. Основы управления персоналом. Учебник для вузов // Под редакцией проф. Б.М. Генкина. - М.: Высшая школа, 2006
5. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства, М: Экономика, 2006
6. Постановление Минтруда РФ от 17 мая 2005 г. №8 «О Квалификационных требованиях (профессиональных стандартах) к основным должностям работников туристской индустрии»
7. Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. - М: ЮНИТИ, 2006. - 463 с.
8. Федцов В.Г Культура сервиса: Учеб.-практ. пособие. Акад. рус. предпринимателей. - М.: ПРИОР, 2008.
Информация о работе Ответственность работников за противопожарное состояние объекта