Характеристика кирпича

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2014 в 19:38, реферат

Краткое описание

Кирпич - это элемент строительной (несущей или ограждающей конструкции) называемой стеной. Кирпич - наиболее прочный и долговечный строительный материал. Российский ГОСТ требует, чтобы вес кирпича не превышал 4,3 кг. Современный российский кирпич получил свои размеры в 1927 году и остается таковым и поныне: 250 х 120 х 65 мм. Каждая грань кирпича имеет свое название: самая большая, на которую обычно кладут кирпич, называется "постель", длинная боковая - "ложок", а малая боковая - "тычок".
По составу и способу производства кирпич подразделяется на несколько групп - керамический, силикатный, гиперпресованный. Керамический кирпич получают из глин и их смесей путем обжига при t 1000оС.в течение 24 часов. Различают два способа формовки кирпича: пластическое формование и полусухое формование.

Файлы: 1 файл

Характеристика кирпича.doc

— 438.00 Кб (Скачать)

Характеристика кирпича.

Кирпич - это элемент строительной (несущей или ограждающей конструкции) называемой стеной. Кирпич - наиболее прочный и долговечный строительный материал. Российский ГОСТ требует, чтобы вес кирпича не превышал 4,3 кг. Современный российский кирпич получил свои размеры в 1927 году и остается таковым и поныне: 250 х 120 х 65 мм. Каждая грань кирпича имеет свое название: самая большая, на которую обычно кладут кирпич, называется "постель", длинная боковая - "ложок", а малая боковая - "тычок".

По составу и способу производства кирпич подразделяется на несколько групп - керамический, силикатный, гиперпресованный. Керамический кирпич получают из глин и их смесей путем обжига при t 1000оС.в течение 24 часов. Различают два способа формовки кирпича: пластическое формование и полусухое формование. Следует учитывать, что кирпич полусухого прессования не рекомендуется использовать при устройстве цокольных этажей. Естественный цвет большинства глин после обжига натуральный красный, различают два способа получения цветного лицевого кирпича: поверхностное окрашивание, окрашивание массы.

Силикатный кирпич - состоит примерно из 90% песка, 10% извести и небольшой доли добавок. Смесь отправляется в автоклав, t 120оС. Если добавить красящие пигменты, можно получить силикатный кирпич практически любого цвета - синий, зеленый, малиновый, фиолетовый.

Гиперпрессованный кирпич получают прессованием «тощего бетона» (бетон в котором содержание связующего - цемента, мало, и в естественных условиях твердения позволяет получить изделие имеющее низкую прочность).

По применению кирпич делится на : строительный (рядовой, забутовочный) и лицевой (облицовочный, облицовка, отделочный, фасадный). Особняком стоит печной кирпич. Строительный кирпич используется для возведения внутренних рядов кладки или для внешних рядов, но с последующей защитой поверхности фасада. Строительный кирпич может иметь на боковых поверхностях вдавленный геометрический рисунок (для лучшего сцепления со штукатурным раствором). Для улучшения теплотехнических характеристик стены, без потери прочности, кирпич стали производить многопустотным (то есть в его «теле» много пустот, что делает стену из такого кирпича «теплей»).

Лицевой кирпич имеет две ровные лицевые поверхности (так называемые «тычок» и «ложок»), используется для возведения лицевой версты в перевязке с основной кладкой стены или без таковой. Сейчас на всех современных заводах освоена технология нанесения фасок на ребра лицевых поверхностей, данное усовершенствование позволяет выполнять углубленную расшивку швов, что делает кладку привлекательнее.

К лицевому кирпичу относится также фактурный кирпич (с рельефным рисунком лицевой поверхности) и фасонный кирпич (или фигурный кирпич, профильный) для кладки сложных форм: арок, столбов, подоконных отливов, сандриков и т.п.

Печной кирпич( Кирпич для облицовки печей и каминов, изготовления топочных камер, горячих вентиляционных каналов). Для данных целей используют полнотелый кирпич, иногда его делают с рельефом лицевой поверхности. Для топочной части каминов используют шамотный кирпич, изготовленный из огнеупорных глин и выдерживающий температуру выше 1100°С. Шамотный кирпич имеет песочно-желтый цвет и зернистую структуру.

При покупке кирпича главное знать, для чего вы, собственно, его покупаете. В случае приобретения продукта не соответствующего назначению, это повлечет как минимум дополнительные затраты, а возможно и замену всей конструкции.

Внешний вид кирпича

Размеры

Российский стандарт ГОСТ 530-2007 предусматривает возможность изготовления кирпича нескольких форматов 1NF (250 х 120 х 65), 1,4NF (250x120x88), 2,1 NF (250x120x140). Строителю удобно брать его одной рукой. В длину укладываются два кирпича по ширине, плюс сантиметр на шов, что позволяет выполнять перевязку рядов кирпича в кладке. Но высота может варьироваться. В зависимости от высоты, кирпичи получают названия: одинарный (высота 65 мм), утолщенный, или полуторный (88 мм). Кирпич больших размеров называют камень керамический. Стандартный камень керамический, или двойной кирпич - 250 х 120 х 140 мм. Полуторный кирпич и камни значительно экономят расход раствора, время строительства и улучшают теплотехнические характеристики стены. Сейчас вес камня 2,1NF равен 2,8-3 кг. Что практически соответствует весу одинарного кирпича 2,3-2,5 кг. Кроме этого, камней требуется меньше, а цена их не увеличивается. Так, например, двойной камень дороже одинарного на 60-70%, а по размеру в два раза больше.

Цвет

Слоновая кость, Соломенный, Желтый, Абрикосовый, Красный и Коричневый  и др. кирпич Цвет кирпича окрашенного в массе в основном зависит от состава глины. Большинство глин после обжига имеют классический (красный)кирпичный цвет. Реже встречаются беложгущиеся глины, из них получают желтый, абрикосовый или белый кирпич. Иногда в сырье вводят различные пигментные добавки. Например, коричневый кирпич можно получить с помощью добавления в шихту марганца. По ГОСТу кирпич по цвету должен соответствовать образцу-эталону, утвержденному заводом, но не все заводы по производству лицевого кирпича могут обеспечить однотонность лицевой поверхности. Поэтому на всех заводах рекомендуют для получения однородной лицевой поверхности, вести кирпичную кладку одновременно используя кирпич как минимум из 3 поддонов. При поверхностном окрашивании выделяют два способа изменения цвета лицевых поверхностей ангобирование(нанесение на лицевую поверхность сходного по составу природного красителя до обжига в печи), и двухслойное формование недостатком этих способов изменения цвета лицевых поверхностей является то, что при сколах проявляется цвет натуральной основы. Для строительного кирпича цвет не имеет никакого значения, специально строительный кирпич никто не окрашивает, но если лицевой кирпич не принимает ОТК как собственно лицевой, из-за несоответствия лицевых поверхностей ГОСТу(белесость, неравномерность окраски, сколы), его переводят в строительный кирпич.

Технические характеристики кирпича

Прочность (основная характеристика кирпича)-способность материала сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям в стене , не разрушаясь.

Марка - это показатель прочности, обозначается «М» с цифровым значением. Цифры обозначают, какую нагрузку на 1 кв.см. может выдержать кирпич. Например, марка 100 (М100) обозначает, что в партии кирпича средний показатель образца, выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв.см. Кирпич может иметь марку от 75 до 300 (ниже невозможно изготовить несущую конструкцию, выше не востребовано рынком. В продаже чаще всего встречается кирпич М100, 125, 150, 175. Испытание на прочность проводят на изгиб, и на сжатие, и по наименьшему показателю определяется марка. Современные технологии не позволяют выпускать кирпич с низкой марочностью. Как узнать, какой марки нужен кирпич? Марку кирпича для будущего дома должен определить специалист. Марка кирпича необходимого для данной конструкции указывается в проекте. Например, для строительства многоэтажных домов используют кирпич не ниже М150. А для коттеджа в 2-3 этажа достаточно и «сотки» (то есть М100).

Морозостойкость (очень важный показатель для лицевого кирпича)- способность материала выдерживать количество циклов попеременного замораживания и размораживания в водонасыщенном состоянии без видимых разрушений. Морозостойкость (обозначается «Мрз») измеряется в циклах. Во время испытаний кирпич опускают в воду на 8 часов, потом помещают на 8 часов в морозильную камеру (это есть один цикл). И так до тех пор, пока кирпич не начнет менять свои характеристики (массу более 10%, прочность и т.п.). Тогда испытания останавливают и делают заключение о морозостойкости кирпича. Либо их прекращают после выдерживания кирпичом 50 циклов, т. к. ГОСТ 530-2007 не требует большего. Для Северо-Западного региона на внешней версте необходимо использовать кирпич морозостойкостью не менее 35 циклов. При использовании в тяжелых климатических условиях (частые смены температуры с + на -, осадки при t=0) ;желательно использование полнотелого кирпича, или клинкерного. Поэтому крупные заводы стараются не выпускать кирпич морозостойкостью ниже 35 циклов. Но на рынке еще встречается кирпич морозостойкостью 25 и даже 15 циклов (как правило, привезенный из теплых регионов) или Белорусии. Поэтому, не советуем гоняться за дешевым кирпичом с морозостойкостью 25 или даже 15 циклов. Для строительства в Северо-Западном регионе используйте кирпич Мрз 35. А лучше - 50.

Водопоглощение - показатель характеризующий на сколько изменяется масса кирпича в водонасыщеном состоянии, измеряется в %. Данный показатель тесно связан с морозостойкостью.

Теплопроводность - показатель характеризующий кирпич как теплоизоляционный материал. Самый лучший теплоизолятор вакуум. Соответственно, чем больше в кирпиче пустот, тем он более эффективен при сохранении тепла внутри помещения. Отсюда появилось понятие эффективный кирпич. Для уменьшения данного показателя в шихту при формовке кирпича вводят органические добавки которые в процессе обжига выгорают образуя пустоты в черепке, такой кирпич называют поризованным.

По наличию пустот в теле, лицевой и рядовой кирпич делится на: пустотелый и полнотелый (камни керамические выпускают только пустотелыми). Чем больше пустот (их может быть больше 50% от объема), тем кирпич имеет меньший коэффициент теплопроводности. Получается, что при использовании кирпича с большей пустотностью мы улучшаем теплотехнические характеристики стены. У кирпича с большей пустотностью меньше масса, в результате - меньше нагрузка на фундамент. Это - его достоинство. Но есть и сложность: при кладке такого кирпича отверстия могут забиться раствором, и стена станет более «холодной». Чтобы этого избежать, ГОСТ на кирпич регламентирует наибольшую ширину пустот, а СНИП вязкость раствора применяемого для кладки.

Брак, некондиция

Что же считается браком в процессе производства кирпича? Выбраковка кирпича производится в соответствии с ГОСТом 530-2007 Из партии кирпича выбирается поддон и его проверяют на соответствие ГОСТу, На заводе этот показатель практически всегда укладывается в нормативы, а на объекте строительства наоборот, но тому есть объективные причины - дороги, как правило нет хороших подъездов к участкам строительства, в результате подвижки кирпича на поддоне во время транспортировки и разгрузки стропами в обхват образуется большое количество сколов лицевых поверхностей и парного половняка.

  • Рекомендации по кладке, хранению и разгрузке кипича


 

Облицовочная кладка.

  • Перед использованием кирпича проверьте его цвет, форму, размер и текстуру;
  • Перед кладкой первый ряд кирпичей выкладывается "всухую", чтобы определить расположение вертикальных швов, и только затем с раствором;
  • При кладке используют одновременно кирпичи с 3 - 4х поддонов для того, чтобы выровнять цветовые оттенки;
  • Минимальная толщина кирпича для кладки фасада - 60 мм;
  • Для приготовления раствора используются готовые сухие строительные смеси;
  • Рекомендуемая толщина шва - 10-15 мм;
  • Между кирпичной стеной и теплоизоляцией оставляют воздушный зазор 2-3 мм;
  • Каждый 3-й - 4-й вертикальный шов нижнего и верхнего ряда кладки не заполняют раствором (для вентиляции);
  • Обшивочная кладка привязывается к каркасу анкерами из коррозийностойкого материала диаметром 4 мм (4 шт./м2);
  • Горизонтальные швы армируются после первого и перед последним рядами кладки, а также под проемами и над ними;
  • Новую кладку и особенно открытый верх стены необходимо защищать от дождя (и иных подобных явлений), чтобы предотвратить вымывание раствора из швов на поверхность, появления высолов и известковых пятен;
  • Кирпичную стену нельзя покрывать ничем, что могло бы помешать испарению влаги из стены.

Хранение.

  • Все пакеты (поддоны) должны размещаться на сухом ровном грунте и перемещаться механическим способом. Они ни в коем случае не должны подниматься металлическими тросами, рекомендуется использовать вилы не менее 0,8 м шириной и 1 м длиной;
  • Место для хранения пакетов кирпича должно быть чистым. Кирпич, загрязненный до употребления, трудно чистить. Не храните кирпич в местах, где могут содержаться соли, например, в старых подвалах, водосборниках;
  • Площадка под складирование кирпича должна быть ровной, иметь твёрдое покрытие и уклон не более 5 %, очищенной от посторонних предметов, мусора, а зимой - от снега;
  • По высоте поддоны с кирпичом разрешается складировать не более двух рядов;
  • Расстояние от крайних поддонов с кирпичом до других складированных материалов, сооружений, машин и механизмов должно быть не менее 1 м;
  • Для предотвращения повреждения кирпича соседними поддонами при складировании и кантовке между ними рекомендуется оставлять расстояние 100-150 мм;
  • Металлические или пластиковые упаковочные ленты должны разрезаться при распаковке поддона, но не поддеваться каким-либо рычагом, т.к. это может вызвать повреждение поверхности кирпича;
  • Если нераспакованный поддон поднимается на высоту, вокруг него должно быть защитное ограждение (клетка);
  • НЕ РОНЯТЬ резко поддоны на землю.

Разгрузка кирпича.

  • Разгрузку кирпича на поддонах возможно производить грузоподъёмным краном или вилочным погрузчиком, а также возможна разгрузка кирпича с поддонов вручную.
  • Работы по разгрузке кирпича на поддонах грузоподъёмным краном разрешается производить только квалифицированному персоналу, прошедшему специальное обучение и аттестацию с участием инспектора Госгортехнадзора.
  • При производстве разгрузочных работ грузоподъёмным краном разрешается использовать только испытанные исправные грузозахватные приспособления, соответствующие типу и массе поднимаемого груза.
  • Рекомендуется разгружать по одному поддону. При этом для его зацепки использовать текстильные стропы длиной 3,0 м, чтобы исключить повреждение кирпича и поддона.
  • Для выхода в кузов необходимо использовать лестницы или специальные площадки.
  • Разгрузку вилочным автопогрузчиком рекомендуется производить с обоих бортов.
  • Если нет возможности производить разгрузку с обоих бортов, а длина вил погрузчика не позволяет брать поддон с кирпичом на всей ширине кузова с одной стороны, то допускается "подтягивание" поддона к краю кузова при помощи текстильных строп. При этом необходимо убедиться, что на пути перемещения поддона отсутствуют препятствия.
  • Разгрузку кирпича вручную рекомендуется производить в перчатках или рукавицах с целью предотвращения повреждения рук.

 

Хранение кирпича

Весь процесс правильного хранения строительных материалов на первый взгляд людям, далеких от строительного дела, может показаться довольно простым и незаурядным.

Но, в реалии все намного сложнее, чем казалось бы на первый взгляд.

Хранение даже такого элементарного строительного материала как кирпич, и то содержит под собой целую концептуальную «формулу», собравшую в себя набор специализированных знаний о необходимом складском помещении для хранения кирпича, а также необходимом микроклимате, в котором рекомендуется хранить кирпич.

Так что теперь все по порядку и с детальным инструктажем.

Складское помещение для хранения кирпича

 

 

На сегодняшний день складские помещения принято делить по двум классификациям:  

 

1.По способу хранения различают  четыре типа складов:

 

 

  • закрытые
  • полузакрытые
  • открытые
  • специальные.

 

 

Как правило, если кирпич обычный строительный, а не облицовочный, то выбирают открытый тип складского помещения. Для облицовочного же кирпича практикуется выбор закрытого и полузакрытого типа складского помещения. 

 

2.По своему назначению склады  делятся на 4 типа:

 

 

  • участковые
  • базисные (центральные
  • перегрузочные
  • приобъектные

 

 

В данной классификации в зависимости от длительности строительных работ, для хранения кирпича может выбраться любой из представленных видов складов без исключений.  

 

Складские стеллажи

 

 

При выборе того или иного вида складского помещения для максимально благоприятного хранения кирпича, как правило, выбирают склады со складскими стеллажами.

В свою очередь современные складские стеллажи для хранения кирпича бывают:

  1. Паллетные стеллажи. Рассчитаны на упаковки кирпичей, доставляемые на поддонах и в паллетированных упаковках.Такие стеллажи максимально оптимизировано вмещают габаритный груз, выдерживают максимальный вес в 4 т, секция таких стеллажей потянет в целом до 20 т.
  2. Консольные стеллажи. Такие стеллажи отлично подойдут для пакетов кирпича, так как они рассчитаны для хранения длинномерных и крупногабаритных товаров.

 

 

Хранение кирпича

 

 

Как правильно хранить кирпич, в каком микроклимате и условиях? Сейчас мы об этом узнаем детальней при помощи детального инструктажа длиною в девять пунктов. Так приступим к изучению.

  1. Все поддоны и пакеты с кирпичами необходимо размещать на сухой и ровной поверхности (грунт, стеллаж) и перемещать их рекомендуется только механическим способом. Пакеты (поддоны) с кирпичами ни в коем случае не поднимаются металлическими тросами, а при перемещении для них используют вилы не менее 1 м длиной и 0,8 м шириной.
  2. Для хранения пакетов с кирпичами место должно быть чистым, а именно, не стоит его хранить в водосборниках и старых подвалах. В противном же случае, грязный кирпич перед использованием будет крайне трудно чистить.
  3. Площадка под пакеты кирпича должна быть с твердым покрытием, очищенной от посторонних предметов (мусор, снег) и с уклоном не более 5%.
  4. Не разрешается поддоны с кирпичом складировать более двух рядов в высоту. 
    При хранении пакетов (поддонов) с кирпичами другие складированные габаритные строительные материалы должны быть от кирпича на расстоянии более, чем 1 м.
  5. При хранении большого количества пакетов кирпича, для того чтобы соседними поддонами не повредить упаковки с кирпичами, рекомендуется между кантовками оставлять расстояние 100-150 мм.
  6. Пластиковые или упаковочные ленты необходимо разрезать только при распаковке поддона, но ни в коем случае упаковка не поддевается рычагом или еще чем-либо, так как это может вызвать повреждение кирпича, в частности его поверхности.
  7. При хранении пакетов или поддонов с кирпичами на стеллажах на большой высоте, вокруг стеллажа рекомендуется сделать защитное ограждение.
  8. При размещении или снятии поддонов с кирпичами со стеллажей не рекомендуется резко их ронять.

Информация о работе Характеристика кирпича