Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 20:56, контрольная работа
Простейшая модель оптимизации производственного запаса называется формулой Уилсона. С помощью этой формулы определяется такая величина запаса при которой достигается минимум затрат по его завозу и хранению.
1. Построение модели экономически обоснованного размера заказа графическим методом.
2. Сущность оперативного анализа.
3. Проанализировать себестоимость сельскохозяйственной продукции (овощи закрытого грунта) на примере ЗАО Калининское методом учета полных затрат и методом учета затрат «директ-костинг» (маржинальный анализ). Построить график точки безубыточности. Сделать выводы.
Тверская государственная сельскохозяйственная академия
Заочное отделение экономического факультета (6 лет)
Специальность 080109
Курс VI Шифр 07952
Студент Лячкова Юлия Андреевна
Контрольная работа №1
По дисциплине Управленческий анализ
Дата регистрации работы_______
Деканатом____________________
Задание №9
Простейшая модель оптимизации производственного запаса называется формулой Уилсона. С помощью этой формулы определяется такая величина запаса при которой достигается минимум затрат по его завозу и хранению.
Оптимальный размер заказа по критерию минимизации совокупных затрат на хранение запаса и повторение заказа рассчитывается по формуле Уилсона:
(1.1)
где ОРЗ - оптимальный размер заказа, шт.;
А - затраты на поставку единицы заказываемого продукта, руб.;
S - потребность в заказываемом продукте, шт.;
i - затраты на хранение
единицы заказываемого
Существует еще одна методика расчета оптимального размера запаса - графический способ. Оптимальный размер партии поставляемых товаров и соответственно, оптимальная частота завоза зависят от следующих факторов:
- объем спроса (оборота);
- расходы транспортно-
- расходы по хранению запаса.
В качестве критерия оптимальности
выбирают минимум суммы транспортно-
И транспортно-заготовительные
расходы, и расходы по хранению зависят
от размера заказа, однако характер
зависимости каждой из этих статей
расходов от объема заказа разный. Транспортно-заготовительные
расходы при увеличении размера
заказа, очевидно, уменьшаются, так
как закупки и перевозки
Расходы по хранению растут прямо пропорционально размеру заказа.
Сложив оба графика, получим
кривую, отражающую характер зависимости
суммы транспортно-
Таким образом, оптимальный размер закупаемой партии будет соответствовать оптимальному запасу на промышленном предприятии.
2. Сущность оперативного анализа.
По содержанию процесса управления выделяют: перспективный (прогнозный, предварительный) анализ, оперативный анализ, текущий (ретроспективный) анализ по итогам деятельности за тот или иной период.
Текущий (ретроспективный) анализ базируется на бухгалтерской и статической отчётности и позволяет оценить работу объединений, предприятий и их подразделений за месяц, квартал и год нарастающим итогом.
Главная задача текущего анализа – объективная оценка результатов коммерческой деятельности, комплексное выявление имеющихся резервов, мобилизация их, достижение полного соответствия материального и морального стимулирования по результатам труда и качеству работы.
Текущий анализ осуществляется
во время подведения итогов хозяйственной
деятельности, результаты используются
для решения проблем
Особенность методики текущего анализа состоит в том, что фактические результаты деятельности оцениваются в сравнении с планом и данными предшествующие аналитический период. В этом виде анализа имеется существенный недостаток – выявленные резервы навсегда потерянные возможности роста эффективности производства, т. к. Относятся к прошлому периоду.
Текущий анализ – наиболее полный анализ финансовой деятельности, вбирающий в себя результаты оперативного анализа и служащий базой перспективного анализа.
Оперативный анализ приближён во времени к моменту совершения хозяйственных операций. Он основывается на данных первичного (бухгалтерского и статического) учёта. Оперативный анализ представляет собой систему повседневного изучения выполнения плановых заданий с целью быстрого вмешательства в процесс производства и обеспечения эффективности функционирования предприятия.
Оперативный анализ проводят
обычно по следующим группам показателей:
отгрузка и реализация продукции; использование
рабочей силы, производственного
оборудования и материальных ресурсов:
себестоимость; прибыль и рентабельность;
платёжеспособность. При оперативном
анализе производится исследование
натуральных показателей, в расчётах
допускается относительная
Перспективным анализом называют анализ результатов хозяйственной деятельности с целью определения их возможных значений в будущем.
Раскрывая картину будущего, перспективный анализ обеспечивает управляющему решение задач стратегического управления.
В практических методиках
и исследованиях задачи перспективного
анализа конкретизируются по: объектам
анализа; показателям деятельности;
наилучшее обоснование
Перспективный анализ как разведка будущего и научно-аналитическая основа перспективного плана тесно смыкается с прогнозированием, и такой анализ называют прогнозным.
3. Проанализировать себестоимость сельскохозяйственной продукции (овощи) на примере ЗАО Калининское методом учета полных затрат и методом учета затрат «директ-костинг» (маржинальный анализ). Построить график точки безубыточности. Сделать выводы.
Анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции методом полных затрат
Рассмотрим информацию о динамике изменения себестоимости сельскохозяйственной продукции за последние 3 года и рассчитаем темпы роста и прироста (табл. 1).
Таблица 1 - Динамика изменения затрат на производство овощей закрытого грунта за 2009 - 2011 гг.
Год динамики |
Полная себестоимость |
Себестоимость 1 ц | ||||
Тыс. руб. |
Темпы роста |
Руб. |
Темпы роста | |||
базисные |
цепные |
базисные |
цепные | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
2009 г. |
73156 |
- |
0 |
4133 |
- |
1,00 |
2010 г. |
79941 |
1,09 |
1,09 |
4387 |
1,06 |
1,06 |
2011 г. |
144021 |
1,97 |
1,8 |
7371 |
1,8 |
1,7 |
По данным таблицы 1 можно сделать вывод, что за анализируемый период полная себестоимость увеличилась в 1,97 раза или на 70865 тыс. руб. Себестоимость 1 ц увеличилась в 1,8 раза или на 3238 руб.
Проанализируем состав и структуру себестоимости 1 ц продукции по основным элементам затрат (табл. 2).
Таблица 2 - Состав и структура себестоимости 1ц продукции
за 2009 – 2011 года
Элементы затрат |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. | |||
руб. |
% |
руб. |
% |
руб. |
% | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Оплата труда и отчисления на соц. нужды |
684 |
16,5 |
619 |
619 |
926 |
12,6 |
Семена |
244 |
5,9 |
297 |
297 |
306 |
4,2 |
ГСМ |
3 |
0,1 |
2 |
2 |
4 |
0,1 |
Средства защиты |
108 |
2,6 |
149 |
149 |
175 |
2,4 |
Удобрения |
440 |
10,6 |
448 |
448 |
697 |
9,5 |
Услуги автотранспорта |
13 |
0,3 |
4 |
4 |
19 |
0,3 |
Текущий ремонт |
128 |
3,1 |
146 |
146 |
429 |
5,8 |
Продолжение таблицы 2
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Амортизация |
109 |
2,6 |
123 |
123 |
80 |
1,1 |
Услуги трактора |
50 |
1,2 |
40 |
40 |
76 |
1,0 |
Теплоэнергия |
1704 |
41,2 |
1932 |
1932 |
2824 |
38,3 |
Водоснабжение |
13 |
0,3 |
0 |
0 |
2 |
0 |
Электроснабжение |
167 |
4,0 |
78 |
78 |
84 |
1,1 |
ОПР и ОХР |
471 |
11,4 |
485 |
485 |
1490 |
20,2 |
Прочие затраты |
- |
0 |
63 |
63 |
259 |
3,5 |
Всего |
4133 |
100 |
4386 |
4386 |
7371 |
100 |
Анализ таблицы 2 показал, что основной статьей затрат является теплоэнергия. Данный показатель увеличился на 65,7% или 1120 руб. Также значимыми статьями затрат являются: «Оплата труда и отчисления на соц. Нужды» и «Общепроизводственные и общехозяйственные расходы», которые увеличились на 35,4% и 216,3% соответственно или на 242 руб. и 1019 руб.
Проведем детерминированный факторный анализ себестоимости 1 ц продукции по трехфакторной смешанной модели с участием следующих факторов (табл. 3):
Таблица 3 - Факторный анализ себестоимости 1 ц овощей закрытого грунта
Показатели |
План |
Факт |
Посевная площадь, кв. м. |
90000 |
90000 |
Урожайность кг/кв. м |
20,2 |
21,7 |
Полная себестоимость продукции, тыс. руб. |
79941 |
144021 |
Себестоимость 1 ц. продукции, руб. |
4388 |
7371 |
Отклонение всего, руб.: в том числе |
2977,1 | |
за счет посевной площади |
0 | |
за счет урожайности |
-547,6 | |
за счет полной себестоимости |
3524,7 |
Анализ таблицы 3 показал, что себестоимость 1 ц. за анализируемый период увеличилась на 2977,1 руб./ц., в т. ч. за счет увеличения полной себестоимости на 3524,7 руб./ц. Посевная площадь на себестоимость 1 ц. влияния не оказала, т. к. осталась прежней. Увеличение урожайности привело к снижению себестоимости 1 ц на 547,6 руб.
Маржинальный анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции
Проведем аналитическое исследование данных путем разделения затрат на переменные и постоянные (табл. 4):
Таблица 4 - Состав и структура себестоимости 1 ц продукции методом учета затрат «директ-костинг»
Статьи затрат |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. | |||
руб. |
% |
руб. |
% |
руб. |
% | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Переменные затраты |
||||||
Семена |
244 |
5,9 |
297 |
6,8 |
306 |
4,2 |
Средства защиты |
108 |
2,6 |
149 |
3,4 |
175 |
2,4 |
Удобрения |
440 |
10,6 |
448 |
10,2 |
697 |
9,5 |