Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 11:46, курсовая работа
В условиях рыночных отношений и особенно в переходный к рынку период большое значение получил бизнес-план. Бизнес-план - это официальный документ. Для его составления необходимо собрать обширную, достоверную информацию по большому кругу вопросов, объем этой информации постоянно увеличивается по мере вхождения в бизнес.
Цель разработки бизнес-плана – спланировать хозяйственную деятельность предприятия на ближайший и отдельный периоды в соответствии с потребностями получения необходимых ресурсов.
Введение
Общая характеристика Минского хлебокомбината №1
История создания и развития хлебокомбината
Экономическая структура комбината
Характеристика оборудования
Характеристика выпускаемой продукции
Технология хлеба
2 Расчет производственной программы бизнес - плана
Минского хлебокомбината №1
2.1 Производственная программа
2.2 Оценка показателей использования
основных фондов
2.3 Расчет потребности в сырье и материалах
2.4 Расчет потребности в трудовых ресурсах
2.5 Расчет фонда оплата труда
2.6 Расчет себестоимости
2.7 Расчет финансовых результатов
Заключение
Список литературы
Содержание
Введение
2 Расчет производственной программы бизнес - плана
Минского хлебокомбината №1
2.1 Производственная программа
2.2
Оценка показателей
основных фондов
2.3 Расчет потребности в сырье и материалах
2.4 Расчет потребности в трудовых ресурсах
2.5 Расчет фонда оплата труда
2.6 Расчет себестоимости
2.7 Расчет финансовых результатов
Заключение
Список литературы
В условиях рыночных отношений и особенно в переходный к рынку период большое значение получил бизнес-план. Бизнес-план - это официальный документ. Для его составления необходимо собрать обширную, достоверную информацию по большому кругу вопросов, объем этой информации постоянно увеличивается по мере вхождения в бизнес.
Цель разработки бизнес-плана – спланировать хозяйственную деятельность предприятия на ближайший и отдельный периоды в соответствии с потребностями получения необходимых ресурсов.
Бизнес-план помогает решить следующие основные задачи:
Одной из главных задач курсовой является бизнес-планирование Минского хлебокомбината №1.
Пренебрегая составлением бизнес-плана, предприниматель может оказаться не готовым к тем неприятностям, которые ждут его на пути к успеху. Поэтому лучше не пожалеть времени и заняться бизнес-планированием. Конечно главное достоинство бизнес-планирования заключается в том, что правильно составленный бизнес-план показывает перспективу развития предприятия, т.е. в конечном счете, отвечает на самый нужный вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело и принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Бизнес-план – документ перспективный и состовлять его рекомендуется на 3 – 5 лет вперед.
Цель данной работы попытка расчета основных показателей разработки бизнес-плана.
Задачами изменения данной работы является:
С установлением Советской власти в городе Минске до 1926 года выдачей хлебобулочных и кондитерских изделий занимались кустарные пекарни. Разоренные кустарные пекарни были изъяты у частников и переданы ЦРК (Центральный Рабочий Кооператив).
Среднесуточная выработка хлеба, того времени составляла – 3, 2 тонны. Пекарни были оснащены жаровыми подовыми печами. Топились печи дровами. На всем протяжении технологического процесса применялся ручной труд. Замес теста производился руками рабочего в деревянных корытах.
Строительство нового хлебозавода началась в сентябре 1927 года. В сентябре 1928 года было закончено строительство здания хлебозавода и монтаж технологического оборудования.
18 сентября 1928 года произведена первая выпечка хлеба. За один раз печь выпекала 15 пудов хлеба.
Несмотря на бедность в оборудовании, в 1935 году была построена пекарня с 18 жаровыми двухъярусными печами, мощностью 50 тонн в сутки.
Численность рабочих насчитывалось – 600 человек. Печи топились жидким топливом – нефть, мазут. Во время Отечественной войны 1941 год 1945 год пекарня была взорвана и в последствии не восстановилась.
Сам хлебозавод был разрушен. В 1946 году был восстановлен хлебозавод.
Пекарня была оснащена четырьмя жаровыми двухъярусными печами ХР. Пекарня вырабатывала 300 кг пряников и 500 кг хлеба в сутки.
С 1955 по 1957 года было:
В восьмой пятилетке на хлебокомбинате начинается интенсивная работа по внедрению нового оборудования, автоматизации и механизации производственных процессов, внедрению новой техники и технологии в производство.
В 1961 г. взамен физически и морально устаревших печей ДСД ведена печь ХПА – 40, мощностью 40 тонн хлеба в сутки. В 1960-1962 гг. был произведен монтаж двух печей ФТЛ – 2 с расстоечными шкафами, что дало возможность увеличить выработку булочных мелкоштучных изделий, а это в свою очередь, дало возможность удовлетворить спрос в булочных изделиях населения города и сельской местности.
За период работы хлебокомбината 1971-1975 гг. проведены следующие мероприятия по улучшению качества выпускаемой продукции:
В 1981 году приобретена и произведен монтаж печи ПХС – 25. В 1988 году печь ПХС – 25 была использована для выработки соломки сладкой.
В 1 квартале 1990 года был произведен монтаж технологической линии по выработке бараночных изделий на печи ПХС – 25.
В дальнейшем была построена новая печь РПА – 40. Данная линия предназначена для выработки подовых изделий хлеба в широком ассортименте, это: хлеба «Свислочского» развесом 0,9 кг., 3 тонны в сутки, хлеба белого высшего сорта развесом 0,75 кг. – 9 тонн в сутки.
В
настоящее время у Армавирского
хлебокомбината появилось больше поставщиков,
что привело к большему выпуску
продукции и расширению расстояния
поставки продукции.
1.2
Организационная
структура комбината
Для того чтобы иметь представление о структуре служб, отделов, цехов, исследуемого предприятия рассмотрим в общих чертах организационную структуру управления Минского хлебокомбината №1.
Охарактеризуем особенности некоторых отделов на комбинате.
Финансово – экономического отдела основные функции заключаются в составлении прогнозов социально – экономического развития комбината на предстоящий год и перспективу. Рассчитывают стоимость услуг по переработке давальческого сырья, стоимости услуг по погрузке и хранению, сметы накладных расходов, расчеты цен на продукцию и тарифов тепла и электроэнергии, отпускаемой на сторону.
Начальники цехов (хлебного, макаронного, кондитерского) отвечают за главное производство изделий своего цеха.
Главный
инженер руководит всеми
Коммерческий
отдел производит операцию по продаже
продукции, отвечает за поставку продукции
и хранению в хлебохранилищах.
Главный
инженер
Начальник цехов
1.3
Классификация оборудования
В
настоящее время
К технологическому оборудованию относятся машины и аппараты, предназначенные для переработки муки и дополнительного сырья в продукт потребления, то есть хлебные изделия. В зависимости от назначения все технологическое оборудование можно объединить в следующие семь групп:
Информация о работе Общая характеристика Минского хлебокомбината №1