Технология производства сыра

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Октября 2011 в 02:30, курсовая работа

Краткое описание

Молочным продуктам, учитывая их биологическую ценность, отводится первостепенная роль в организации правильного питания населения. Среди молочных продуктов сыр занимает особое место. Это концентрированный белковый продукт, который легко усваивается организмом, обладающий хорошими органолептическими свойствами. Пищевая ценность сыра обусловлена высокой концентрацией в нем белков, жиров, незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека

Оглавление

Реферат …………………………………………………………………………….2

Введение…………………………………………………………………………...3
Описание технологии производства сыра, выпускаемой продукции и сырья…………………………………………………………………………..4
Классификация выпускаемой продукции…………………………...4
Характеристика вырабатываемой продукции……………………...5
Характеристика используемого сырья………………………………6
Расход сырья и материалов…………………………………………..7
Технологический процесс изготовляемого сыра «Голландский брусковый»………………………………………………………..12

Санитарные требования …………………………………………………………13

Контроль производства……………………………………………………………13

Блок-схема производства созревающих сыров…………………………………14
Динамика трудозатрат при развитии технологического процесса производства сыра………………………………………………………….18
Уровень технологий, технологического процесса производства сыра..21
Структура технологического процесса…………………………………..21
Пооперационная структура технологического процесса производства сыра…………………………………………………………………………..22
Структура операции «Заквашивание»…………………………………….23
Структура технологического перехода «Заквашивание»………………..25
Анализ перспективных направлений развития технологического процесса производства сыра………………………………………………………….27

Заключение…………………………………………………………………………28

Список используемой литературы………………………………………………..29