Хранение зерновых культур

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 15:42, статья

Краткое описание

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья сегодня является одной из основных задач любого предприятия. Продукты питания, вырабатываемые из зерна злаковых растений (печеный хлеб, крупа, макаронные и другие изделия из муки), являются составной частью пищи человека. Огромное значение в жизни человека имеют зерна и семена злаковых растений.

Файлы: 1 файл

Научная работа.docx

— 49.74 Кб (Скачать)

    Таким образом,  технически грамотный и реальный  план размещения – первое и необходимое  условие  успешной  работы  хлебоприемного  предприятия.  План размещения зерна составляют на предприятии  квалифицированные  работники,  а затем его утверждает руководитель предприятия.

 

Режимы хранения зерновых масс

    Для успешного  хранения зерна  в  складах  и элеваторах,  а также при временном хранении на токах и площадках с наименьшими  потерями  в  массе  и качестве и затратами  средств  мало  знать  в  отдельности каждое  свойство зерновой массы. Изучение свойств зерновой массы и влияние на  нее  условий  окружающей среды показало, что интенсивность всех протекающих в  ней  физиологических процессов зависит от одних  и  тех  же  факторов,  важнейшими  из  которых являются: влажность зерновой массы,  температура  зерновой  массы,  доступ воздуха к зерновой массе.

  В практике хранения зерна применяют три режима:

     - хранение  зерновых  масс  в  сухом   состоянии,  т.е.  масс,  имеющих пониженную влажность;

     -  хранение  зерновых  масс  в  охлажденном  состоянии,  т.е.   масс,температура которых понижена до пределов, оказывающих  значительное тормозящее влияние на все жизненные функции зерновой массы;

     - хранение  зерновой  массы  в  герметических  условиях  (без  доступа воздуха).

    Режим хранения  зерновых масс в сухом состоянии основан  на  пониженной физиологической  активности  многих   компонентов   зерновой   массы   при недостатке в них воды. Так, в зернах и семенах влажностью  в  пределах  до критической физиологические процессы проявляются лишь в форме замедленного дыхания и практически  не  имеют  значения.  Объясняется это отсутствием свободной воды, которая могла бы принимать не  посредственное  участие в процессе обмена веществ в клетках семян. Отсутствие свободной воды не дает возможности развиваться микроорганизмам. Известно также, что при  хранении зерновой  массы  в  сухом  состоянии  прекращается  развитие  клещей  и  в значительной  степени  сокращает  жизнедеятельность  некоторых  насекомых. Например,  если  влажность  зерновой  массы  12-14%,  и она не  заражена вредителями-насекомыми, то при правильной организации хранения зерно будет находиться в анабиотическом состоянии.                                                                                       

    

 

   Хранение в сухом  состоянии  –  необходимое  условие  для  поддержания высокой  жизнеспособности  семян  в  партиях  посевного  материала.  Режим хранения в сухом состоянии является наиболее приемлемым для  долгосрочного хранения зерновых масс. Систематическое наблюдение  за  состоянием  партий сухого зерна,  их  своевременное  охлаждение  и  достаточная  изоляция  от окружающих  внешних  воздействий   позволяют   хранить   такое   зерно   с минимальными потерями в течение 2-3 лет на элеваторах и 4-5 лет в складах. Так как наше хозяйство расположено в районе, где время уборки совпадает с периодом дождей, то надежный способ хранения зерновых масс – это  хранение его в сухом состоянии. Все способы сушки  зерна  основаны  на  сорбционных свойствах. Влагу  из  зерна   удаляют,   создавая   условия,   способствующие возникновению процесса десорбции. Обычно влагу удаляют либо с  применением в  качестве  агента  сушки  нагретого  воздуха  –  тепловой  способ,  либо используют сухой воздух атмосферы – метод солнечной сушки. Необходимо  при этом   помнить,   что   семена   зерновых  культур   обладают   различной термоустойчивостью,  поэтому при сушке зерна   ржи   продовольственного назначения допустима температура нагрева 60?С, а при сушке зерна пшеницы максимальная  температура  50?С.  Также  нужно  учитывать,  что,   проводя тепловую сушку зерна в зерносушилках, не следует его пересушивать, то есть удалять  влаги  больше,  чем  это  рекомендуется  для  хранения,  так  как избыточное удаление влаги не оправдывает себя и удорожает процесс сушки. Режим хранения в охлажденном  состоянии  основан  на  чувствительности всех  живых  компонентов  зерновой  массы  к   пониженным   температурам. Жизнедеятельность  семян  основной  культуры,   семян   сорных   растений, микроорганизмов, насекомых и  клещей  при  пониженных  температурах  резко снижается или останавливается  совсем.  Своевременным  умелым  охлаждением зерновой массы различного состояния достигают ее  полного  консервирования на весь период хранения. Хранение в охлажденном состоянии  является  одним из средств, обеспечивающих сокращение  потерь  зерна.  Даже  при  хранении сухого  зерна  его  охлаждение  дает  заметный  дополнительный  эффект   и увеличивает степень консервирования сухой зерновой массы.

   

 

 

 

     Особое значение приобретает временное хранение в охлажденном состоянии партий сырого  и  влажного  зерна,  которые  не  представляется  возможным высушить в короткое время. Для таких партий охлаждение является основным и почти единственным методом сохранения их от порчи. С наступлением холодной погоды хранящееся зерно должно быть охлаждено независимо от предполагаемых сроков его хранения. Необходимо охлаждать и партии зерна,  предназначенные для перевозок. Это  в  значительной  степени  обеспечивает  сохранение  их качества на время пребывания в  пути.  Исключительно  важно  своевременное охлаждение семенных, продовольственных и кормовых фондов зерна. В  системе  заготовок  считаются  охлажденными  только  партии  зерна, имеющие в насыпи температуру не более 10С0.  При этом  зерновые  массы с температурой во всех слоях насыпи от 0  до  10С0  считают  охлажденными  в первой степени, а с температурой ниже 0 – во второй. Ранее в хозяйстве было распространено мнение о целесообразности охлаждения зерновых масс  до максимально возможных низких температур. Но  со  временем  в ходе  работы специалисты  заметили,  что  избыточное  охлаждение  зерновых  масс  часто приводит  к  отрицательным  результатам.  Как  правило,  при  значительном охлаждении (до  -20 С0  и более)  создаются  условия для очень большого перепада температуры в весенний период, что обычно и приводит  к развитию процесса самосогревания в верхнем слое насыпи. Избыточное охлаждение  может  быть  вредным  и  для  партий  посевного материала, так как при наличии свободной воды в  семенах  возможна  потеря ими всхожести уже при температурах –10..20?С и ниже.  Охлаждение  зерновых масс до 0 С0 или небольших минусовых температур обеспечивает их сохранность и облегчает спокойный переход к условиям весенне-летнего хранения.

   В нашем хозяйстве применяют  пассивное  охлаждение.  При этом  способе температуру зерновых масс  снижают,  проветривая  зернохранилища,  устраивая проточно-вытяжную вентиляцию. На хлебоприемном предприятии зерно  охлаждают, открывая окна  и  двери  в  складах,  в  башне,  надсилосном  и подсилосном помещениях  элеватора.  Такое  пассивное  охлаждение  применяют   для   всех хранящихся партий зерна во всех  случаях,  когда  температура  воздуха  ниже температуры зерновой массы. В летне-осенний период  его  проводят  в  ночное время, а с наступлением устойчивой холодной и сухой погоды – круглосуточно. Наилучшие результаты при пассивном охлаждении наблюдаются в партиях зерна сухого  и  средней  сухости.  В  зерновой  массе  с  высокой  влажностью   и

значительной положительной  температурой (20?С и  более)  при  высоте  насыпи более  1  метра  охлаждение  всех  ее   слоев   не   происходит   и   угроза самосогревания не исчезает. Хотя способ пассивного охлаждения имеет некоторые недостатки, он все же принят как обязательный во всей  системе  заготовок,  так как при наличии огромных масс зерна он всегда приносит значительную пользу,  не  требуя  при этом расхода механической энергии и больших затрат труда. Потребность  подавляющей  части  живых  компонентов  зерновой  массы  в кислороде  позволяет  консервировать  ее  путем  изоляции  от   атмосферного воздуха  или  в  специальной  среде  не  содержащей  кислорода.   Отсутствие кислорода в межзерновых пространствах и над  зерновой  массой  значительно сокращает интенсивность ее дыхания. Зёрна основной культуры и семена  сорных растений  переходят  на  анаэробное  дыхание и постепенно   снижают   свою жизнеспособность.    Почти    полностью    прекращается  жизнедеятельность микроорганизмов,  так  как  подавляющая  масса  их   состоит   из   аэробов. Исключается возможность развития клещей и  насекомых,  также  нуждающихся  в кислороде.  При  содержании  зерновой  массы влажностью   в   пределах   до критической  в  условиях  бескислородной   среды   хорошо   сохраняются   ее мукомольные и хлебопекарные  качества,  пищевая  и  кормовая  ценность.  При влажности от критической и выше хранение зерновых масс без  доступа  воздуха также дает  положительные  результаты.  Однако  в  этом  случае  наблюдается некоторое понижение качества зерна (потеря блеска,  потемнение,  образование спиртового и кислотного запаха, рост кислотного числа жира)  при  сохранении хлебопекарных  и  кормовых  свойств.  Совершенно   исключается   возможность хранения без доступа воздуха всех партий зерна, которые предназначены для посева, так как при  этом  режиме  неизбежна частичная или полная  потеря всхожести.

    Хранение  без   доступа  воздуха  –  это  почти   единственный   способ, обеспечивающий  сохранность  зерна  с  повышенной  влажностью,   исключающий необходимость применения тепловой сушки  в  зерносушилках.  Особое  значение приобретает способ хранения  без  доступа  воздуха  в  связи  с  расширением посевов  кукурузы  на  зерно. 

 

 

 

Основные  типы  хранилищ  для  зерна 

    К зернохранилищам  – местам организованного  и  рационального  хранения зерновых  масс  –  предъявляется   много   разносторонних   требований   – технических, технологических, эксплуатационных и экономических.  Все  они направлены на то, чтобы в зернохранилище можно было обеспечить сохранность зерновых партий с минимальными потерями в массе, без потерь в качестве и с наименьшими издержками при хранении. Любое зернохранилище должно быть достаточно прочным и устойчивым, т.е. выдерживать давление зерновой массы на  пол  и стены,  давление  ветра и неблагоприятные  воздействия  атмосферы.  Оно  должно  также  предохранять зерновую массу от неблагоприятных атмосферных воздействий и грунтовых вод; для этого кровля, окна и двери должны быть устроены так, чтобы исключалась возможность проникновения в зерновую массу атмосферных осадков, а стены  и пол изолированы от проникновения через них грунтовых и поверхностных  вод. Чрезвычайно важным требованием, предъявляемым к зерноскладам и элеваторам, является надежность защиты в них зерновых масс от грызунов и птиц, а также вредителей из мира насекомых и клещей. Зерносклады  должны  быть  удобными для   проведения   мероприятий   по   обеззараживанию   составляющих   его конструктивных элементов, вместимостей и находящихся в них зерновых  масс. Во всех зернохранилищах должны быть предусмотрены мероприятия по борьбе  с пылью. Зернохранилища должны быть сооружены из камня, кирпича,  железобетона, металла и др. Выбор строительного материала зависит от  местных условий, целевого  назначения  хранилища  (для  длительного  или   кратковременного хранения  зерна)  и  экономических  соображений.   Правильно   построенные зернохранилища из кирпича и железобетона позволяют  также  избежать  резко выраженных явлений термовлагопроводности в зерновой массе. В нашем хозяйстве основными типами зернохранилищ являются  одноэтажные склады с горизонтальными или наклонными полами  и  элеваторы  из  сборного железобетона. Практика показала, что наилучшие технологические  результаты и экономическую эффективность получают при совместной  эксплуатации  этих типов хранилищ.

    Преимущества хорошо построенных элеваторов перед  складами  состоит  в следующем: достигается полная и высокопроизводительная механизация работ с зерновыми массами, облегчается проведение всех мероприятий, обеспечивающих сохранность  и  оздоровление  зерновых   масс,   исключается   возможность истребления зерна грызунами и птицами, упрощается борьба  с насекомыми  и клещами, обеспечивается значительная зерновых масс от воздействия  внешней среды  (колебания  температуры,  осадки,  грунтовые  воды  и  т.п.),   для элеватора требуется  значительно меньшая площадь,  что  позволяет  более компактно на  сравнительно  небольшой  территории,  соединенной  с  путями сообщения,    разместить     все     сооружения     хлебоприемного     или зерноперерабатывающего  предприятия.   Основной   недостаток   современных силосных элеваторов в том, что их нельзя использовать для продолжительного хранения зерновой массы любого состояния и назначения.  В силосах может быть обеспечено надежное хранение партий зерна  только  сухого  и  средней сухости.  Влажное  и  сырое  зерно   легко   подвергается   слеживанию   и самосогреванию, если вовремя не принять мер для охлаждения  при малейших признаках  самосогревания  или  плесневения,  обнаруженных  в   результате регулярного и  тщательного  контроля.  Нельзя  также  в  силосы  элеватора загружать и зерновые массы,  обладающие  плохой  сыпучестью.  Кроме  того, издержки при хранении зерновых масс (на 1т зерна) в элеваторе  значительно больше, чем на складе.  Поэтому  элеватор  как  самостоятельное  хранилище наиболее выгоден, когда он принимает,  обрабатывает  и  отгружает  большое количество зерна.

  Однако наряду со  всеми преимуществами элеваторов  как основного хранилища зерновых  культур на территории постсоветского  пространства, существуют так же  и определённые трудности связанные с этим способом:

• высокая плата за тонну хранения и доработку (в состав которой входят плата за приемку, очистку, сушку, отгрузку зерна и т.д.);

• вероятность снижения количественных и качественных показателей зерна (классность, сорная примесь т.п.);

• возможное отсутствие мощностей для хранения в нужное время;

• дальность транспортировки к элеватору.

Как следствие, повышается риск неполучения желаемой прибыли от сбыта зерна, в некоторых случаях  возможно даже непокрытие затрат на само хранение. 
Однако не стоит забывать и о безусловных преимуществах этого способа:

  • получение простого или двойного складского свидетельства;
  • возможность использования зерна в качестве залога для получения кредита.

Кроме того, благодаря хранению зерна на элеваторе получаем его  качественную доработку, а также  возможность быстро продать зерно  при формировании партии трейдерами. Условием получения преимуществ хранения зерна на элеваторе является его государственная сертификация. 

Для хранения зерновой массы  в хозяйстве существует ещё несколько способов:

  • напольный склад - самый традиционный, известный и популярный способ хранения;
  • железные силосы (собственноручно построенные емкости для хранения) - второй по популярности способ хранения;
  • пластиковые рукава (биг-беги) - быстро развивающийся способ хранения зерновых, в рукавах в Казахстане хранится уже более 1 млн т урожая разных зерновых и масличных культур;
  • конструкции быстрого монтирования (Crop Circles) практически не используются в Казахстане ,но учитывая широкое применение в таких «зерновых» государствах, как США и Канада, вскоре они станут популярны и у нас.

Хранение зерновой массы  на напольных складах сопровождается следующими рисками:

  • плохая вентиляция зерна;
  • не всегда хорошее покрытие пола;
  • при пересыпании дополнительные затраты на оплату техники и рабочей силы;
  • невозможность заполнить склад на полную мощность.

Однако после модернизации (оборудования вентиляционными каналами, наклонными полами и т.п.) напольный  склад становится гораздо более  приспособленным к хранению. 
Среди преимуществ хранения зерна на складах можно назвать следующие:

  • возможность переоборудования старых помещений (коровники);
  • не требуются значительные инвестиции (на начальной стадии);
  • возможность раздельного хранения даже малых партий зерна.

Риски хранения зерна в конструкциях быстрого монтирования:

  • плохая защищенность от окружающей среды;
  • высокий процент потерь при хранении;
  • необходимость охраны (при размещении в поле);
  • короткий срок хранения;
  • пока мало апробированно в Казахстане.

Преимущества хранения зерна в конструкциях быстрого монтирования:

  • возможность хранить большое количество зерна в местах, где нет соответствующих мощностей;
  • быстрый монтаж конструкции;
  • избежание больших затрат на транспортировку зерна.

Несмотря на убеждения  сторонников хранения зерна в  пластиковых рукавах, эта технология сопровождается следующими рисками:

  • необходимость тщательной подготовки площадки;
  • рукава дорогие и одноразовые;
  • требуется специальная техника для загрузки и выгрузки зерна;
  • необходимость в охране, контроле за птицами и грызунами;
  • посевной материал теряет способность к всхожести;
  • работники должны иметь определенные навыки.

Следует учесть, что при  закладке в рукава зерно не должно быть чересчур влажным и согретым. Рекомендуется, чтобы влажность  зерна не превышала 14-15% - для зерновых (пшеница, ячмень и пр.) при хранении до 9 месяцев и 12%-13% - до 18 месяцев; 12% - для хранения подсолнечника до 9 месяцев и 9-10% - до 18 месяцев. 

Среди преимуществ этого метода можно выделить следующие:

  • технология относительно доступна для зернопроизводителей;
  • можно хранить долгое время без потери качества зерновки;
  • зерно хранится герметично, его не нужно перемещать;
  • значительная экономия средств по сравнению с элеватором.

Информация о работе Хранение зерновых культур