Хранение ржи

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2012 в 17:44, реферат

Краткое описание

Основное значение ржи - продовольственное. Для населения многих районов страны, особенно севера, рожь - главная продовольственная культура. Ржаной хлеб по калорийности и качествам не уступает пшеничному, больше, чем пшеничный хлеб, содержит лизина (незаменимой аминокислоты), хотя хуже по переваримости и усвояемости. Рожь используется и на корм скоту: зерно ее применяют в качестве концентрированного корма, а зеленую массу - для ранней подкормки и даже для приготовления травяной муки. Солома идет на подстилку животным. Урожай соломы ржи обычно в два раза выше урожая зерна.

Файлы: 1 файл

хранение ржи.docx

— 20.19 Кб (Скачать)

Зольность. Она  является одним из основных показателей  сортовой принадлежности муки. Чем  больше в муке отрубянистых частиц, тем выше её зольность, тем ниже сорт муки.

Крупность помола. Определяется просеиванием муки на ситах. Для каждого сорта установлены  определённые номера сит, по которым  судят о степени измельчения  муки.

Хлебопекарные свойства ржаной муки. Ржаной хлеб обладает отличными хлебопекарными достоинствами, высокой калорийностью, специфическим  вкусом и ароматом, а также биологической  ценностью по содержанию витаминов  и зольных элементов.

Исходя из этого, я считаю целесообразно выращивать озимую рожь для хлебопекарной промышленности. Поэтому я рекомендую расширение производства зерна озимой ржи в  Приморском крае сорта "Вятка", так  как он относится к I классу и является улучшителем.

Информация о работе Хранение ржи