Анализ выполнения производственной программы

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2011 в 16:54, курсовая работа

Краткое описание

Основными задачами бухгалтерского учета являются: контроль за выполнением плана предприятия, выявление затрат на производство и калькулирование себестоимости, выявление резервов производства и повышения эффективности его работы, а также контроль за использованием производственных ресурсов.

Экономический анализ является одним из методов управления экономикой предприятия, основанный на познании экономических законов и категорий. Он является действенным средством определения уровня интенсивного развития предприятия.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 1
1. КРАТКАЯ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 2
1.1. История развития АО «Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота» 2
1.2. Основные технико-экономическое показатели АО ВБТРФ 3
2. АНАЛИЗ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ 8
2.1. Анализ выпуска продукции и динамики объема производства 8
2.2. Анализ выполнения плана по ассортименту 12
2.3. Анализ качества продукции и ритмичности ее производства 15
2.4. Оценка факторов влияющих на объем производства продукции 17
2.5. Пути увеличения выпуска продукции 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 25

Файлы: 1 файл

ВБТРФ.doc

— 249.00 Кб (Скачать)

     внедрение новых технологий;

     повышение эффективности использования производственных мощностей за счет сокращения непроизводственных простоев флота, оборудования;

     совершенствования организации производства и труда, пр.

     Большое значение будет иметь для предприятия  увеличение выпуска филе не только из тресковых, но и из других пород  рыб, например, тунца. Широкий спрос  на рынке находят пресервы и на предприятии имеются резервы для увеличения этого вида продукции.

     В период ожидания сырья на рыбообрабатывающих базах можно организовать фасовку  филе и рыбного пищевого фарша  в объеме 1 кг., а затем уже в  короба. Это позволит на берегу отгружать  такую продукцию в торговую сеть.

     Основное  значение увеличения выпуска готовой  продукции заключается в том, что это отразится на основных показателях работы предприятия: увеличится производительность труда, повысится  фондоотдача, снизятся затраты на один рубль товарной продукции, снизится себестоимость единицы продукции и появится возможность снизить договорную цену, что приведет к увеличению спроса на эту продукцию, и как следствие, это приведет к увеличению прибыли.

 

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Акмаева Р.И. и др. Расчет технологических процессов и определение экономической эффективности береговых рыбообрабатывающих предприятий. – М.: Агропромиздат, 1989. 320 с.
  2. Безуглый Б.Д. Управление материальными запасами и нормирование их в рыбной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1987. 184 с.
  3. Степанов В.П. и др. Организация, планирование и управление предприятием рыбной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1989. 271 с.
  4. Фасомен Н.Д. Управление производственными запасами. - М.:  Экономика, 1972. 272 с.
  5. Френкель А.И. Нормирование материально-технических ресурсов в рыбном хозяйстве. – М.: Агропромиздат, 1988. 140с.

Информация о работе Анализ выполнения производственной программы