Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 15:04, контрольная работа

Краткое описание

С целью повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, профилактики заболеваний, сохранения качества кормов в животноводстве широко применяются различные лекарственные и химические препараты. Это антибактериальные вещества (антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны), гормональные препараты, транквилизаторы, антиоксиданты и другие. Антимикробное действие сульфаниламидов менее эффективно, чем действие антибиотиков, но они дешевы и более доступны для борьбы с инфекционными заболеваниями животных. Сульфаниламиды способны накапливаться в организме животных и птицы и загрязнять животноводческую продукцию: мясо, молоко, яйца. Наиболее часто обнаруживаются следующие сульфаниламиды: сульфадиметоксин, сульфаметозин.

Оглавление

Пути поступления посторонних веществ в организм человека.
0хратоксины, продуценты, структура, загрязнение пищевых
продуктов.