Рефераты по бизнес-планированию

Организация нового предприятия. Расчет себестоимости и цены сварной колонны сплошного сечения

03 Марта 2013, курсовая работа

Сварка является одним из наиболее распространенных технологических про¬цессов соединения материалов, благода¬ря которому создано много новых изде¬лий, машин и механизмов.
Сварное исполнение многих видов металлоконструкций позволило эффек¬тивно использовать заготовки, получен¬ные прокаткой, гибкой, штамповкой, литьем и ковкой, а также металлы с различными физико-химическими свой¬ствами. Сварные конструкции по срав¬нению с литыми, коваными и клепаны¬ми обладают большей прочностью, мень¬шей массой и менее трудоемки в изго¬товлении.

Организация планирования предприятия

06 Декабря 2011, курсовая работа

Сфера общественного питания является в настоящее время одной из самых перспективных отраслей экономики, что связано, в первую очередь, с ростом уровня жизни россиян. Этим обусловлено повышение инвестиционной привлекательности рынка и его крупнейших игроков в глазах российских и иностранных инвесторов, появление всё новых операторов и концепций заведений, освоение региональных рынков крупнейшими игроками и развитие сопутствующих рынков (рынка оборудования для предприятий общественного питания, рынка посреднических услуг и др.).

Организация производства

21 Февраля 2012, курсовая работа

Актуальность данной темы заключается в том, что увеличение производительной мощности и сокращение затрат на производство, приведет к снижению себестоимости готово продукции, что в свою очередь приведет к увеличению спроса на продукцию данного предприятии и повышению конкурентоспособности предприятия среди других заводов по производству кирпича в городе Шахты.

Организация производства строительных материалов на основе пенополистирола в Московской области

27 Апреля 2012, дипломная работа

Цель дипломной работы заключается в разработке экономико-математической модели, позволяющей «проигрывать» различные варианты бизнеса, заключающегося в производстве теплоизоляционных пенополистерольных изделий, и определять эффективность принятия того или иного инвестиционного решения.
Для достижения поставленной цели в работе решены конкретные задачи, а именно:
1) проведены маркетинговые исследования, подтверждающие возможность организации выбранного бизнеса в указанном районе;
2) проведён выбор необходимого оборудования и разработан календарный план формирования основных средств предприятия в период его инвестиционной фазы;
3) разработан производственный план предприятия, включающий: структуру трудовых ресурсов, доходную и расходную части проекта;
4) рассчитана величина инвестиционных ресурсов, а также определена схема финансирования проекта;
5) рассчитаны основные показатели коммерческой эффективности проекта, на основании которых принято решение о целесообразности организации данного бизнеса;

Организация работы 2 звёздной экскурсионной гостиницы на 70 мест

23 Марта 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является анализ организации работы и деятельности гостиницы экскурсионного типа «категории 2 звезды» на примере гостиницы «Турист»;
Задачи:
- анализ структуры управления гостиницы;
- определение понятия качества в индустрии гостеприимства;
- подробное рассмотрение методов анализа качества гостиничных услуг;

Организация работы горячего цеха ресторана европейской кухни на 120 посадочных мест

14 Декабря 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проектирование горячего цеха европейской кухни на 120 посадочных мест.
Главные задачи:
1.Составление производственной программы для ресторана.
2.Составление меню.
3.Расчет оборудования для ресторана.
4.Расчет численности работников.
5.Расчет площади цеха.
6.Разработка планировочного решения.

Организация работы кафе на 60 мест

08 Марта 2011, курсовая работа

Технологическая часть проекта представляет собой характеристику технологического процесса, выраженную в виде планов помещения с расстановкой оборудования в соответствии с рациональной организацией процессов производства. Выполняется оно специалистами-технологами.

Организация работы кафе студенческого на 40 посадочных мест. Организация работы холодного цеха

06 Ноября 2015, курсовая работа

В данной курсовой работе составлена производственная программа кофе «Брянский студент» на 40 мест. Рассчитано количество посетителей, количество блюд, составлен план- меню предприятия на основе предложенного плана- меню рассчитано сырье.
Произвела разбивку блюд по ассортименту. И важно, что вторых блюд реализуемых в день- 249 блюда; холодных блюд- 212,48; сладких блюд- 175,96; первых блюд- 26,56. В итоге 664 блюда подлежит изготовлению в день.
Составлена производительная программа: план-меню, которая составляется на основе ассортимента - в ней указывается: номер рецептуры, выход готовой продукции, наименование и количество блюд, реализуемых в день и ответственный изготовитель.
Подобрала оборудование необходимое для выполнения производственной программы, кухонную посуду и инвентарь для холодного цеха молодежного кафе.

Организация работы ресторана

03 Ноября 2011, реферат

Разрабатываемое предприятие, ресторан «Маэстро» на 100 мест с обслуживанием официантами. Для ресторана коэффициент потребления блюд m=3.0.Ресторан работает по 2 колонке сборника рецептур кулинарных изделий. Ресторан работает без выходных.

Организация работы ресторана высшего класса горячего цеха на 75 мест

08 Марта 2012, курсовая работа

В данной курсовой работе разрабатывается горячий цех ресторана высшего класса на 75 мест. В соответствии с ГОСТ Р
50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» ресторан — это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия.

Организация работы школьной столовой на 200 мест

14 Февраля 2013, курсовая работа

Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации питания.
Столовая - наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню.

Организация ресторана «OcaBianca»

22 Ноября 2012, творческая работа

Бизнес-план посвящен открытию пункта общественного питания, а именно нового ресторана, в микрорайоне Машзавод в г. Шахты. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Организация ТО-2 автотранспортного предприятия

20 Октября 2011, дипломная работа

С ростом уровня машинизации производства увеличивается и качественно обновляется парк машин и оборудования. Наличие большого парка разномарочной, энергонасыщенной, гидрофицированной и дорогостоящей техники, работающей в технологических потоках, выдвигает настоятельную задачу ее эффективного использования. Эффективность использования машин и оборудования находится в прямой зависимости от их технического состояния, готовности надежно, качественно и безопасно осуществлять процесс производства.

Организация товароснабжения в магазине

15 Марта 2012, курсовая работа

В зависимости от способа изготовления их подразделяют на сырокопченые и варено – копченые (см.приложение 1). Разновидность сырокопченых колбас – колбасы сыровяленые, которые не подвергают копчению, затем длительное время сушат (вялят). Сыро копченые колбасы – изделия в оболочках, приготовленные из соответственно подготовленного фарша, подвергнутые длительной осадке, холодному копчению и продолжительной сушке. Колбасы содержат до 47% жира и мало воды (23 – 27%), что обуславливает их высокую энергетическую ценность. Лучшим сырьем для этого вида колбас является мясо взрослых бугаев 1 категории упитанности и мясо лопаточной части свинины мясной или беконной упитанности. Фарш, шпигованный в оболочку, подвергают осадке в течение 7 – 10 сут., коптят 2 – 3, сушат 20 – 30 сут. Это делает сыро копченые колбасы дорогостоящим продуктом.

Организация труда в фирме «ЯблочкоЗеленое»

21 Ноября 2011, курсовая работа

Объектом исследования послужило ЗАО «Яблочко Зеленое». Фирма «ЯблочкоЗеленое» с момента своего создания хотела не только продавать качественную технику, но и оказывать высококвалифицированную сервисную поддержку. Фирма ставит перед собой задачи:
закрепиться на рынке компьютерной техники
увеличивать продажи на 15% ежегодно
открыть фирменный магазин розничной торговли
создать сеть магазинов розничной торговли

Организация хлебобулочных изделий

09 Февраля 2013, курсовая работа

В хлебопекарной промышленности происходит процесс непрерывного совершенствования: разрабатываются прогрессивные технологические схемы, основанные на снижении потерь и затрат сырья; интенсифицируются производственные процессы; создаются новые виды продукции. Соответственно возрастают требования к основным показателям работы технологического и вспомогательного оборудования, его надёжности, производительности, степени автоматизации.Хлебопекарную промышленность России в течении многих лет отличали высокая концентрация и специализация производства. Другая отличительная черта отрасли – широкое распространение непрерывного трёхсменного режима работы, что определяло более высокую стабильность технологических параметров. Однако, вместе с этим, указанные особенности затрудняли обеспечение населения свежим хлебом, тормозили выработку ассортимента мелкоштучных и сдобных изделий.

Основа валютных отношений

23 Ноября 2011, реферат

Все экономические отношения, возникающие на международном уровне, посредуются деньгами, которые выступают в виде валют. Потребность упорядочения финансовых расчетов необходимость формирования международной валютной системы, играющей определенную роль в современной мировой экономике.

Основи виникнення і розвитку підприємництва

05 Мая 2012, реферат

З точки зору римських юристів, «підприємництвом» вважалося заняття, справа, діяльність, особливо комерційна, а підприємцем - орендар, людина, що веде громадське будівництво. У середні століття поняття «підприємець» вживалося в кількох сенсах. Перш за все до них відносили осіб, що займалися зовнішньою торгівлею. Приклад такого підприємництва дає Марко Поло, який стояв біля витоків розвитку торгівлі між Європою та Китаєм. Починаючи торговий шлях, торговець (підприємець) підписував контракт з купцем (банком) на продаж товарів. Підприємцями вважалися і організатори парадів, балаганів і уявлень, а також керівники великих виробничих чи будівельних проектів. На думку Берта Хозеліца, «типовим підприємцем у середні століття було духовна особа, яка здійснювала великий обсяг архітектурних робіт, зведення замків, будівництво фортифікаційних споруд, громадських будівель, монастирів, кафедральних соборів».

Основной бизнес план металлопластиковые окна и двери

17 Января 2012, курсовая работа

В связи с достаточно весомой конкуренцией на данном рынке, чтобы завоевать свою нишу, в процессе производства фирмы предполагается использовать прогрессивную и экологически чистую технологию, специально заказанную за рубежом. Сырьевая база производства на 100% обеспечивается единым поставщиком в соответствии с единым технологическим замыслом, что повышает надежность готовой продукции.
Общая стоимость проекта по введению в строй и эксплуатации производственного комплекса фирмы по выпуску металлопластиковых окон и дверей – 1,206 млн. руб. Планируемый объем выпуска готовой продукции около 10 000 м кв. в год на общую сумму при цене 360 руб./м. кв. около 3,6 млн. руб. в год на основе действующих и проектируемых производственных мощностей. В дальнейшем планируется увеличить производство продукции.

Основные виды печати и назначение печатной рекламно-выставочной продукции

22 Января 2012, контрольная работа

Печатная форма представляет собой пластину (или цилиндр), на поверхности которой находятся печатающие и не печатающие элементы (пробельные). Печатающие элементы – это участки формы, на которые в процессе печатания наносится краска. Пробельные элементы – это соответственно, не принимающие на себя краску участки.

Основные источники доходов государства

20 Марта 2012, доклад

Налоги - это плата общества за выполнение государством его функций. Это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованной стране. Мы пользуемся общественными благами. Каждый из нас возлагается на государство, которое должно обеспечивать демократию, гражданский мир, хорошие дороги, доступ к образованию и здравоохранению и множество других услуг, охранять окружающую среду, защищать страну от внешней экспансии

Основные предположения и ограничивающие условия оценки стоимости бизнеса

25 Октября 2013, реферат

Кроме того, часто возникают случаи, когда необходимо оценить стоимость имущества, ранее не состоявшего на бухгалтерском учёте или состоявшего на учёте по «нулевой» стоимости. Во всех случаях оценщики, определив стоимость, дадут возможность восстановить реальную стоимость объекта и отразить её в бухгалтерском учёте. Акт независимой оценки, подкреплённый приказом руководителя предприятия – объективное основание для внесения изменений в данные бухгалтерского учёта. Независимая оценка значительно повышает доверие инвесторов, кредиторов и других заинтересованных организаций к данным, предоставленным бухгалтерией, бизнес-планам, кредитным заявкам.

Основные предпосылки становления оценочной деятельности

27 Февраля 2013, реферат

Оценка в России имеет свою богатую историю. Принято считать, что профессиональная оценка появилась в России сравнительно недавно - 20 лет назад, тогда как за рубежом она известна более полувека. На самом деле Россия знакома с оценкой давно: это старая профессия, "дореволюционная". В словаре В. И. Даля, составленном в середине позапрошлого века, упоминаются "оценочное дело", "оценочная комиссия", "присяжные оценщики в городах". Это были ходовые общепринятые понятия.

Основные теоретические модели коммуникации

26 Февраля 2012, контрольная работа

Коммуникационный процесс - это обмен информацией между двумя и более людьми. Его цель - обеспечить понимание информации, являющийся предметом обмена, т.е. сообщений.
Модель коммуникации - абстрактное, речевое или графическое изображение процессов коммуникации, выражающее взаимосвязь между адресантом (коммуникатором), адресом, каналами коммуникаций, средствами коммуникации и адресатом (коммуникантом).

Основы бизнеса

02 Декабря 2012, контрольная работа

Складской технологический процесс заканчивается отпуском товаров, включающим в себя следующие операции: оформление продажи (отпуска); выбор товаров со склада; подготовка к отпуску; отправка покупателю.
Операции отпуска начинаются с момента отбора товаров покупателем.
После получения на складе оформленного в зале товарных образцов заказа (отборочного листа) или счета-фактуры работники склада отбирают и комплектуют товары.
Отборка и комплектование товаров по заказам покупателей — наиболее трудоемкие операции в складской технологии.

Основы сравнительного подхода

27 Ноября 2011, курсовая работа

Целью конторльно-курсовой работы является изучение сравнительного подхода. Суть сравнительного подхода к оценке бизнеса состоит в сопоставлении стоимости оцениваемого предприятия со стоимостью других (аналогичных) предприятий. В рамках этого подхода, оценщик проводит сравнения оцениваемого предприятия с аналогичными предприятиями, чьи акции или доли в уставном капитале недавно были реализованы на открытом рынке. Данные о рыночных сделках по компаниям, долям в уставном капитале компаний или акциям служат источником объективной информации для расчета справедливой рыночной стоимости бизнеса. Этот подход можно использовать и для оценки бизнеса предприятия, акции которого не участвуют в открытой продаже на фондовом рынке, при условии сравнения его с аналогичными по своей производственной деятельности предприятиями, акции которых участвуют в биржевых операциях.

Особенности сбережений и инвестиций в Казахстане

27 Марта 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является рассмотрение сбережений населения как источника инвестиции государства. Исходя из целей определены следующие задачи:- дать характеристику понятия и сущности сбережений населения и их роли: в экономике Казахстана, - рассмотреть динамику денежных сбережений населения и их роль в инвестиционной политике государства.

Особенности доходного подхода при слиянии и поглащении

05 Мая 2013, реферат

Слияния и поглощения — одна из стратегий интеграции компаний. Важность этой стратегии компаний состоит в том, что она приводит к значительным изменениям во всех сторонах деятельности компаний: начиная от изменения организационной структуры и заканчивая инвестиционной стратегией. Слияния ипоглощения играют важную роль и для экономики всей страны, так как часто к таким стратегиям прибегаюткрупные компании, деятельность которых критична для государства в целом. Поэтому важным аспектомслияний и поглощений автору представляется определение эффективности таких сделок, как для акционеров, так и для всех стейкхолдеров.

Особенности обслуживания клиентов предприятий туризма

16 Октября 2011, курсовая работа

Цель данной дипломной работы – выявить особенности обслуживания туристов в гостиницах на примере гостиницы Беломорская (г. Архангельск).

Для достижения нашей цели мы определили следующие задачи:

- выделить и охарактеризовать основные составляющие индустрии туризма;
раскрыть классификацию средств размещения и дать характеристику гостиничным услугам;
подробно рассмотреть особенности обслуживания клиентов гостиницы;
проследить особенности обслуживания клиентов в гостинице «Беломорская».

Особенности оценки бизнеса для конкретных целей

17 Марта 2011, курсовая работа

Методы оценки предприятий, обычно группируют в три классических подхода к оценке: затратный (имущественный), основанный на учёте издержек (метод чистых активов, метод ликвидационной стоимости); доходный, основанный на учёте доходов (метод прямой капитализации, метод дисконтирования денежного потока) и сравнительный (рыночный) подход, основанный на сопоставлении объектов (метод рынка капитала (компании-аналога), метод отраслевых коэффициентов, метод сделок.