Анализ затрат на производство и себестоимость мяса птицы

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 12:46, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение и анализ показателей себестоимости.
Для решения поставленной цели нужно решить ряд задач:
1) оценка обоснованности, напряженности и степени выпол¬нения• плана (норматива) по себестоимости;
2) выявление причин отклонения фактической себестоимости от плановой (нормативной);
3) установление динамики показателей себестоимости;
4) определение факторов, влияющих на динамику показателей себестоимости;
5) анализ себестоимости отдельных видов услуг;
6) анализ отдельных видов затрат в себестоимости услуг;
7) выявление резервов снижения себестоимости услуг.
8) динамический и факторный анализ показателей себестоимости;
9) оценка вероятности банкротства предприятия;
10) оценку потенциала предприятия на основе рейтингового анализа.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. Методический инструментарий экономического анализа зартат на производство и себестоимость мяса птицы …………….……………………….5
1.1. Методика экспресс – анализа финансового состояния предприятия………………………………………………………………...…5
1.2. Методика факторного анализа……………………………………………….7
1.3. Методика оценки резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия………………………………………………….8
ГЛАВА 2. Анализ затрат на производство и себестоимость мяса птицы………………………………………..……………………………….…….12
2.1. Задачи и информационное обеспечение анализа себестоимости мяса птицы…………………….. ……………………………………………………….12
2.2. Динамический и факторный анализ основных показателей себестоимости мяса птицы ………………………………………………………………………..13
2.3. Расчет резервов снижения себестоимости продукции…………………….17
Глава 3. Оценка эффективности финансовой деятельности коммерческой организации…………………………………………………………………………20
3.1. Экспресс – анализ финансового состояния предприятия………………….20
3.2. Диагностика вероятности банкротства предприятия и имитационное моделирование оптимальной структуры финансовых ресурсов………………..24
3.3 Обобщение и подсчет резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия……………………..………………………………….30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………..33
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………….………34
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………...…35